Пирмин Бертле открывает новый маршрут сложности 9а+ под названием "Focus Pocus"

Пирмин Бертле (Pirmin Bertle) на маршруте "Focus Pocus"  9а+
Пирмин Бертле (Pirmin Bertle) на маршруте "Focus Pocus" 9а+


Немецкий скалолаз Пирмин Бертле (Pirmin Bertle) сообщил о открытии им нового, одного из сложнейших маршрутов мира, оцениваемого категорией трудности 9а+ под названием "Focus Pocus".
Маршрут расположен на скалах Jansegg в Швейцарии.

«Ключ маршрута в прохождении первого боулдерингового участка длиной в семь перехватов, а именно один из его зацепов - это необычайно длинное растяжение с прицелом в мизер для одного пальца. И если даже Вы не очень хорошо себя чувствуете на линии, то Вы его не пройдете. . Если у Вас рост меньше 180 см Вам также будет очень тяжело; или когда у Вас не натренирована сила пальцев.
Здесь я вынужден признать что у меня сила пальцев нисколько не лучше чем у большинства скалолазов. В общем, при всех этих моментах Вы не сможете пройти полный маршрут.
Более того, если у Вас более толстые пальцы чем у меня, что в принципе справедливо для большинства профессиональных клаймеров, то Вы также не сможете зацепиться за мизер»
- отмечает Пирмин, - "Этот проект мне всегда казался невозможным, но этой весной всё изменилось. Впервые мне удалось пройти его в отдельных движениях. Весь маршрут это череда боулдеринговых участков, которые мне довольно трудно оценить; плюс весьма слабое место для отдыха и секции сложности 8с+ у самого ТОПа" - продолжает он.

Со своей стороны отметим, что с этим прохождением в активе Пирмина значится уже 4 пройденных маршрутов сложности 9а+ и 1 маршрут 9b, что делает его одним из 14 скалолазов в мире, которым удалось пройти пять и более маршрутов сложности 9а+!

Подробней о этом читайте в нашей статье: САМЫЕ СЛОЖНЫЕ СКАЛОЛАЗНЫЕ МАРШРУТЫ В МИРЕ

Теги: Пирмин Бертле, Pirmin Bertle, скалолазание, Focus Pocus
Автор: Редакция 4sport.ua, по материалам http://lizardclimbing.com
Просмотров: 529
Опубликовано 2018-06-05 в скалолазание

comments powered by Disqus

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ