Австралийский альпинист Стив Плэйн установил новый мировой рекорд в скорости прохождения задачи "7 Вершин"

Стив Плэйн (Steve Plain)
Стив Плэйн (Steve Plain)


Как мы сообщали ранее, молодой австралиец Стив Плэйн (Steve Plain) собирается вложиться в четыре месяца, начав программу «Семь вершин» с массива Винсона (Антарктида) и закончив Эверестом в мае 2018 года.

Название экспедиции Стива: "Project 7in4", А её лозунгом является: "7 Вершин, 4 месяца, 1 мечта"!

Сегодня, 14 мая (примерно в 2:00 ночи по местному времени) он успешно поднялся на вершину Эвереста в сопровождении своего напарника Джона Гупты (Jon Gupta) и непальского шерпы Пембы (Pemba Sherpa).
Примечательно, что Стив и Джон стали первыми иностранцами в сезоне 2018 года, которые поднялись на вершину Эвереста!
Восхождение проходило по стандартному маршруту с южной, непальской стороны.

Таким образом,начав свою программу 16 января 2018 года с восхождения на массив Винсон (Антарктида), Стив закончил прохождение всех семи вершин 14 мая 2018 года с восхождением на Эверест вложившись в срок 3 месяца и 29 дней (всего 118 дней), что стало новым мировым рекордом!

Отметим, что предыдущий рекорд по программе "7 ВЕРШИН" принадлежал польскому альпинисту Янушу Коханьскому: После восхождения на Эверест в составе команды Клуба 7 Вершин рекорд скорости прохождения всех «семи вершин» стал равняться 128 дням. Януш начал в Антарктиде 13 января, сходив на Винсон. И закончил 20 мая 2017 года, взойдя на Эверест.

От Редакции:
Горы в альпинистской задаче "7 Вершин"
Горы в альпинистской задаче "7 Вершин"

7 Вершин - "Звёздная семёрка" высочайших вершин каждого из континентов Земли:
Это коллекция восхождений на самые высокие вершины семи континентов. Программа появилась в 1981 и с тех пор стала пользоваться популярностью.
Сегодня более 40 тысяч человек в мире реализовывает программу, и более 150 уже покорили все семь вершин:


Примечательно, что новая жизнь началась после несчастья. В результате травмы шейных позвонков, полученной во время купания в шторм, Стив оказался на больничной койке. Подробней о истории Стива читайте в статье: АВСТРАЛИЙСКИЙ АЛЬПИНИСТ СОБИРАЕТСЯ УСТАНОВИТЬ НОВЫЙ РЕКОРД ПРОЙДЯ ПРОГРАММУ "7 ВЕРШИН" ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 4 МЕСЯЦА

Теги: Стив Плейн, Steve Plain, скалолазание, Эверест, Everest, 7 Вершин, Project 7in4, Стив Плэйн
Автор: Редакция 4sport.ua
Просмотров: 765
Опубликовано 2018-05-14 в альпинизм

comments powered by Disqus