При попытке восхождения на вершину горы Лобуче в Непале умер японский альпинист

Лобуче Восточная, Лобуче Западная, Нирекха. Фото nepal-travel . ru
Лобуче Восточная, Лобуче Западная, Нирекха. Фото nepal-travel . ru


По сообщению местной полиции, японский альпинист, пытавшийся совершить восхождение на вершину Лобуче (Lobuche), умер от последствий симптомов высотной болезни.

На данный момент не известно о какой именно из вершин идет речь, ведь в массиве Лобуче выделяются две вершины: Лобуче Западная 6,145 м. (Lobuje West) и Лобуче Восточная 6,119 м. (Lobuje East), первая из которых относится к категории экспедиционных пиков (группа «A» непальской ассоциации альпинизма), в то время как Лобуче Восточная относится к группе «В».

Сообщается, что 42-летний Такахиро Куга (Takahiro Kuga) начал страдать от высотной болезни будучи еще в базовом лагере, откуда его в срочном порядке эвакуировали в ближайшую больницу "Nicole Niquille Hospital" в Лукле, где он скончался незадолго после прибытия.
Тело погибшего альпиниста в последствии было доставлено в Катманду.

На сегодняшний день это уже вторая смерть альпиниста в горах Непала в сезоне 2018 года, после того, как на минувшей неделе на восьмитысячнике Дхаулагири погиб итальянский альпинист, 37-летний Симоне Ла Терра (Simone La Terra) из Ломбардии.

Теги: Лобуче, Непал, альпинизм, горы, Гималаи
Автор: http://english.onlinekhabar.com/
Просмотров: 1162
Опубликовано 2018-05-07 в альпинизм

comments powered by Disqus