Украинская экспедиция на Эверест и Лхоцзе: второй акклиматизационный выход до третьего высотного лагеря

На пути в третий высотный лагерь Эвереста.Фото Тарас Поздний
На пути в третий высотный лагерь Эвереста.Фото Тарас Поздний


Сегодня, 30 апреля участники украинской экспедиции Эверест- Лхоцзе начали второй акклиматизационный выход из базового лагеря с основной целью дойти до отметки 7300 метров, где установлен третий высотный лагерь.
С этой отметки разделяются маршруты на Эверест и соседний восьмитысячник Лхоцзе.

Стоит отметить, что вчера по меньшей мере шесть альпинистов, первыми в сезоне 2018 года, уже поднялись на вершину Лхоцзе, что означает, что маршрут был провешен и оборудован.
На Эвересте шерпы провесили маршрут до отметки 7800 метров.
На вершине Лхоцзе был одни из самых сильных непальских альпинистов Мингма Галйе Шерпа (Mingma Gyalje Sherpa) с тремя своими товарищами-шерпами и двумя китайскими клиентами.
По данным Департамента туризма Непала, в этом сезоне около 88 иностранных альпинистов получили пермиты на восхождение на Лхоцзе.

Как сообщает Тарас Поздний:

Завтра (30 апреля) в 5 утра выходим на гору, во второй акклиматизационный выход.
В планах за переход дойти до Л2 (6490м), коснуться Л3 (7300м), переночевать в Л2 и спуск в БЛ. Возможно, понадобится день отдыха в Л2.
Беру с собой СПОТ, когда мы будем двигаться, он в реальном времени будет передавать точки. Наблюдать можно на этой странице:
Кроме этого, по приходу в лагерь буду отправлять сообщение «Ок». Они приходят на несколько номеров, а также для всех будут дублироваться на страничке
Не скучайте))

Теги: Everest, Everest - Lhotze Ukrainian expedition, Lhotze, Everest 2018, Lhotze 2018, Эверест, Эверест 2018, Лхоцзе 208, Лхоцзе, Украинская экспедиция на Эверест и Лхотце, Everest & Lhotze Ukrainian expedition 2018
Автор: Редакция 4sport.ua, по материалам Тарас Поздний, www.facebook.com/taras.pozdniy
Просмотров: 1086
Опубликовано 2018-04-30 в альпинизм

comments powered by Disqus