Скотт Дулан добрался до базового лагеря Эвереста не смотря на сломанную инвалидную коляску

 Скотт Дулан (Scott Doolan)
Скотт Дулан (Scott Doolan)


28-летний австралиец Скотт Дулан (Scott Doolan) не смотря на невероятные сложности, всё же смог достичь базового лагеря Эвереста на инвалидной коляске, став тем самым первым в мире человеком, совершившим подобный подвиг.

Как мы отмечали ранее, 14 марта Скотт, отправился в своём инвалидном кресле к вершине мира; у него ушло 10 дней на то чтобы добраться до базового лагеря на отметке 5364 метров потратив на это немногим больше времени, чем на этот путь тратят многие другие трудоспособные туристы.

Но этот тяжелый поход не прошел легко, и даже не смотря на специально усиленную конструкцию коляски, на седьмой день путешествия сломалось колесо.
"Я был разочарован. Я сидел на камне и размышлял, как мне продолжить свой путь, бросить все или найти выход из положения?" - сказал Скотт.
Справиться с этой поломкой помогли другие туристы, закрепив веревкой сторону коляски со сломанным колесом, тем самым не давая ему опрокинуться.



"В последние дни перед финишем я пытался дышать изо всех сил, птому что я шел преимущественно на своих руках; но я помню момент, когда я поднял голову и увидел вокруг себя человек 20. Когда я добрался до лагеря на руках, все восхищались мной, и это было чертовски унизительно", — поделился мужчина и добавил, что время подъема ему пришлось сменить пять пар перчаток.

Теги: Скотт Дулан, Scott Doolan, Everest, Эверест
Автор: Редакция 4sport.ua, по материалам www.dailymail.co.uk
Просмотров: 880
Опубликовано 2018-03-27 в спортивный туризм

comments powered by Disqus