Элизабет Револ благодарит Пакистан и осуждает французские СМИ

Элизабет Револ (Elisabeth Revol). Фото BFMTV
Элизабет Револ (Elisabeth Revol). Фото BFMTV


Французская альпиниста Элизабет Револ (Elisabeth Revol), от которой не было никаких известий с февраля месяца на днях отправила благодарственное письмо в котором приносит свои извинения пакистанскому альпийскому клубу (Федерации альпинизма Пакистана).

От Редакции:

28 января 2018 года на восьмитысячнике Нангапарбат (Нанга Парбат / Nanga Parbat высотой 8126 метров) в Пакистане завершилась одна из самых масштабных и уникальных спасательных операций в альпинизме.

Подробней о ходе этой операции Вы можете прочитать в статье:СПАСАТЕЛЬНАЯ ОПЕРАЦИЯ НА НАНГАПАРБАТ: ХРОНИКА ДРАМЫ.

По результатам этих спасработ, французская альпинистка Элизабет Револ (Elisabeth Revol) была доставлена вертолетом сперва в клинику Исламабаде а затем она была перевезена во Францию, в специализирующуюся на обморожениях клинику в городе Салланш.

Её напарник, польский альпинист Томаш "Томек" Мацкевич (Tomasz Mackiewicz) навсегда остался на склоне этой горы....


Француженка, извиняясь за задержку в написании этого письма, сославшись на физическую и умственную усталость, вызванные последствиями экспедиции на Нангапарбат, "хотела бы поблагодарить всех людей, участвующих в спасательной операции, благодаря которым её жизнь была спасена; и всех тех, кто также пытался спасти Томаша Мацкевича ". Даже не смотря на объективную неосуществимость этой части спасательной операции.

Кроме того, Элизабет выразила "благодарность правительству Пакистана, всем жителям этой страны и, в частности, пилотам вертолетов, которые доставили спаскоманду "Ice Warriors" к маршруту Кинсхофера на Диамирской стене горы не смотря на сложнейшие погодные условия зимнего сезона на восьмитысячнике"

Отдельная благодарность в этом письме была выражена Риасу Уль-Хасану (Riaz Ul-Hassan), сотруднику компании Ev-K2-Cnr ((Прим. ред: Ev-K2-Cnr это независимая некоммерческая ассоциация, головной офис которой базируется в Италии, а ее работа посвящена технологическим и научным исследованиям в горных районах мира, с особым акцентом на районе Гиндукуш-Гималаи Каракорум и итальянских Альпах. ) и Али Салтаро (Ali Saltoro), которые даже после спасения "были со мной рядом день и ночь".

В последних строках письма Элизабет приводит краткий анализ освещение спасоперации поданное в французских СМИ сразу после завершение работ: "Я решительно осуждаю подачу материала в французских СМИ, что стало предпосылкой для спасработ и моменты, последующие за этим".

По словам альпинистки, "новостные ленты использовали информацию со спасработ исключительно для получения сенсации.
Более того, многие СМИ публиковали информацию не проверяя источников, искажая мои слова и выражения, не принимая во внимание всю сложность ситуации, о которой я вполне способна была рассказать лично и в подробностях"


Такой подход к подаче информации исказил суть происходящего и создал искусственные споры с Пакистаном по поводу предоставления необходимой помощи потерпевшим альпинистам, в то время, когда сама Элизабет была в «глубокой эмоциональной бездне».

В связи с этим Элизабет просит «принять извинения », надеясь «как можно скорее« увидеть Вас в Пакистане ».

Напомним, что ранее в французских СМИ был опубликован материал с пресс-конференции Элизабет, где она выражала своё недовольство по поводу некоторых моментов участия в спасработах пакистанской стороны, подробнее об этом Вы можете прочитать в статье: ЭЛИЗАБЕТ РЕВОЛ ОБВИНИЛА ПАКИСТАНСКУЮ СТОРОНУ В МЕДЛЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ СПАСАТЕЛЬНЫХ РАБОТ НА НАНГАПАРБАТ


Письмо Элизабет Револ
Письмо Элизабет Револ

Теги: Элизабет Револ, Элизабет Ривол, Элизабет Риволь, Elisabeth Revol, Нангапарбат, Nanga Parbat in winter, Нангапарбат, зимой на Нагапарбат, Элизабет Ривол, Elisabeth Revol, Томаш Мацкевич, Tomasz Mackiewicz, Tomek Mackiewicz, Томаш Мацкевич
Автор: Редакция 4sport.ua
Просмотров: 1512
Опубликовано 2018-03-22 в альпинизм

comments powered by Disqus