Горному гиду грозит 5 лет тюрьмы за оказание помощи беременной женщине в Альпах

 Фото ANSA – CNSAS
Фото ANSA – CNSAS


Французскому горному гиду грозит 5 лет тюрьмы за оказание помощи, а по сути спасение жизни нигерийской женщине, которая была на восьмом месяце беременности и пыталась незаконно пересечь границу Италии и Франции вместе с мужем и двумя маленькими детьми.

Недавно этот инцидент был расследован судебной властью Франции с обвинением предъявленным как нарушение миграционного законодательства.

Горный гид, чьё имя в СМИ не сообщается, случайно встретил женщину, её мужа и двух их маленьких детей в возрасте двух и четырёх лет на покрытом снегом горном перевале Монженевр, на высоте около 1900 метров над уровнем моря. Проводив их в долину, гид предложил дальнейшую помощь, посадив семейство в свою машину с намерением отвезти их в ближайшую больницу на окраине французского города Бриансон.

Однако, по дороге в больницу автомобиль был остановлен патрулем жандармерии, который и задержал горного гида по обвинению в транспортировке нелегалов.
В этот момент у женщина пожаловалась на сильные предродовые боли и гид попросил жандармерию разрешить им доехать до больницы.
После этого жандармерия арестовала горного гида и доставила его в казарму, а для женщины и её семейства была вызвана карета скорой помощи, которая доставила их в больницу.

Теги: Альпы, гид, горный гид
Автор: www.montagna.tv
Просмотров: 2131
Опубликовано 2018-03-21 в спортивный туризм

comments powered by Disqus