Денис Урубко планирует новый проект на патагонской вершине Серро-Торре

Вернувшись из Польской национальной экспедиции на восьмитысячник К2 в итальянский город Бергамо, где он проживает уже не первый год, знаменитый альпинист Денис Урубко дал интервью журналу Orobie о прошедшей экспедиции.

Среди прочего, Денис рассказывает о проблемах и конфликтах во время этой экспедиции, о отсутствии командного духа и своей любви к Бергамским Альпам, в горах которых он тренируется с известными итальянскими альпинистами, такими как, например Марио Курнис (Mario Curnis) - руководителем Альпийского клуба Бергамо (Club Alpino Italiano di Bergamo).

Но более всего интересны в этом интервью слова Дениса о ближайших будущих проектах, и его выбор весьма неожиданен: патагонская вершина Серро-Торре (Cerro Torre, 3128 м), где Денис, по его словам планирует сделать "что-то новое, художественное, словно стихотворение на скале", а летом 2018 года Денис планирует пройти еще один проект на Кавказе, в горах Грузии.

Интервью на итальянском языке:



От Редакции:
Серро-Торре — вершина в Патагонии, Южная Америка, расположенная на границе Аргентины и Чили. Впервые эту необычайно красивую и труднодостижимую вершину описали в 1952 году французские альпинисты Лионель Террай и Гвидо Маньони, совершавшие восхождение на близлежащую вершину Фицрой.

Для района характерна плохая погода. Благодаря близости Тихого океана здесь бывают сильнейшие ветра. Вершина часто покрывается намороженным льдом, передвижение по которому очень опасно.


Теги: Denis Urubko, Денис Урубко, альпинизм, Серро-Торре,
Автор: Редакция 4sport.ua
Просмотров: 1141
Опубликовано 2018-03-13 в альпинизм

comments powered by Disqus