Верховный суд Непала приостановил введение новых поправок в закон о альпинизме

Эверест
Эверест


Вчера, 7 марта Верховный суд Непала вынес временное решение по поводу новых изменений правил для альпинистов и непальских шерп, которые планируют восхождения на горные вершины страны, в том числе и на Эверест.

Подробнее об этих изменениях Вы можете узнать из нашей статьи: НЕПАЛ ВВОДИТ НОВЫЕ ПРАВИЛА ДЛЯ АЛЬПИНИСТОВ И ШЕРП

Напомним, что 6 февраля 2018 года в официальном бюллетне правительства Непала были опубликованы новые правила альпинистских восхождений на горные вершины страны, тем самым введя новые правила альпинистских восхождений в стране в ранг официального закона.
А в конце февраля в Верховный суд Непала была подана жалоба с требованиями отменить ряд пунктов нового закона

Теперь же, конституционная скамья из пяти судей во главе с главным судьёй Гопалом Прасадом Параджули (Gopal Prasad Parajuli) издала постановление о временном не внесении изменений в принятые ранее правительством страны новых поправок к закону о альпинизме в части касаемой запрета на восхождение альпинистам с двойной ампутацией и слепым альпинистам.

Учитывая, что альпинистский сезон восхождений на Эверест фактически начинается уже со следующего месяца (а активная фаза восхождений начинается с первой недели мая месяца), вполне вероятно, что суд Непала может и не успеть рассмотреть эту заявку до начала альпинистских восхождений, тем самым сделав временное распоряжение конституционной скамьи действующей на альпинистский сезон.

Теги: Nepal, Непал, альпинизм, Департамент туризма, правила восхождения в Непале, правила восхождения на Эверест
Автор: http://kathmandupost.ekantipur.com
Просмотров: 736
Опубликовано 2018-03-08 в альпинизм

comments powered by Disqus