Давид Лама стал "игроком" команды The North Face

 Давид Лама (David Lama). Фото The North Face
Давид Лама (David Lama). Фото The North Face


27-летний австриец Давид Лама (David Lama) безусловно может считаться одним из сильнейших и универсальных альпинистов мира, в его послужном списке как скалолазные первопрохождения так и сложные альпинистские восхождения.

Давид Лама - сын австрийки и непальского шерпы из региона Кхумбу. В возрасте пяти лет, Давид показал свой необычайный талант к альпинизму, поднявшись в Базовый лагерь вместе с Питером Хабелером. Это было началом его успешной карьеры альпиниста.
С десяти лет Давид начал пробовать себя на гораздо более сложных маршрутах.
Сегодня он видит себя "больше чем альпинист" - говорит Давид с улыбкой, "но с дугой стороны я немного не альпинист"

Начало его карьеры связано с соревнованиями по скалолазанию, он - самый молодой скалолаз в истории, кто выиграл Кубок Мира как в скорости так и в боулдеринге.

В 2011 году, 21-летний Лама решил проверить свои навыки и таланты на естественной среде, пройдя множество маршрутов, в том числе и новых в своих родных Альпах и в других районах мира.
Однако, наибольшую известность его имени принесло прохождение классического маршрута "Компрессор" (Compressor Route, 900 метров, сложность 5.10 A2) на на Патагонскую вершину Церро Торре (Cerro Torre). С этого момента его имя в альпинистском сообществе связывают с "невозможными прохождениями".

Давид Лама (David Lama). Фото The North Face
Давид Лама (David Lama). Фото The North Face


Сегодня бренд The North Face, мировой лидер на рынке аутдор снаряжения объявил о включении знаменитого альпиниста в свою команду, среди участников которой уже есть такие знаменитости как: Jimmy Chin (Джимми Чин), Хилари Нельсон (Hilaree Nelson), Давид Геттлер (David Göttler), Хансйорг Ауэр ( Hansjörg Auer), Алекс Хоннольд (Alex Honnold) и Анна Пфафф (Anna Pfaff).

"История бренда The North Face тесно связана с альпинистской разведкой. А для меня в этом и состоит суть альпинизма. Моя главная мотивация это путешествия и прохождение новых маршрутов на горных вершины во всем мире" - говорит Давид Лама

"Для нас большая честь что к команде присоединился такой сильный игрок как Давид. У него есть огромное желание и мотивация использовать свои навыки альпинизма в Гималаях и Йосемити, двух мест, которые оказали наибольшее влияние на развитие бренда North Face" - сказал Конрад Анкер (Conrad Anker), руководитель команды спортсменов

"В нашей работе мы сосредоточимся на создании самых технически продвинутых продуктов, которые отвечают потребностям наших спортсменов и полностью соответствуют их ожиданиям. Понимание Давида и его опыт в альпинизме сыграют огромную роль в развитии снаряжения, которое позволит Вам пересечь границы в мире альпинизма", - добавляет Скотт Меллин, генеральный менеджер подразделения Mountain Sports в The North Face.

Теги: Давид Лама, David Lama, альпинизм, The North Face
Автор: пресс-релиз The North Face
Просмотров: 1185
Опубликовано 2018-01-24 в альпинизм

comments powered by Disqus