В Азербайджане третью неделю ищут пропавших альпинистов

Джабраилзаде Фариды Зебиюлла гызы, Гусейнова Бабура Вагиф оглу и Буниятзаде Намина Низами оглу
Джабраилзаде Фариды Зебиюлла гызы, Гусейнова Бабура Вагиф оглу и Буниятзаде Намина Низами оглу


В Азербайджане уже третью неделю продолжаются поиски пропавших альпинистов.

Три члена Клуба воздушных и экстремальных видов спорта «Гилавар» - Фарида Джабраилзаде, Бабур Гусейнов и Намин Буниятзаде пропали в горах в Губинском районе в конце декабря.

23 декабря трое молодых ребят - Фарида Джабраилзаде, Бабур Гусейнов и Намин Буниятзаде - отправились из селения Хыналыг Губинского района покорять вершину Туфандаг. Они должны были вернуться 26 декабря, но не вернулись. Уже возбуждено уголовное дело по статье 314.2 (халатность, повлекшая тяжкие последствия по неосторожности), активно ведутся масштабные поиски, строятся версии и предположения.

Спасатели отмечают, что до восхождения альпинисты оформили все необходимые документы и прошли проверки, получили соответствующие разрешения от министерства экологии и природных ресурсов и других надлежащих структур.
По словам альпинистов, группа была хорошо снаряжена, и двое ее участников были достаточно опытны.

Фото news . day . az
Фото news . day . az


К сожалению, поиски пока не дали результата, но все, и поисковики, и госструктуры, и коллеги-альпинисты, несмотря на обстоятельства, не оставляют надежды и настроены искать пропавших до конца.
Особенно те, кто был знаком с пропавшими ребятами, и кто сам не раз ходил в горы и знает обо всех нюансах, рисках и опасностях, которые могут подстерегать человека в стране гор.

К поискам пропавших альпинистов подключились два специалиста из Турции. Несмотря на плохие погодные условия, поиски продолжаются.

Теги: Туфандаг, горы, альпинизм, Хыналыг
Автор: https://news.am
Просмотров: 1177
Опубликовано 2018-01-17 в альпинизм

comments powered by Disqus