За три дня в швейцарских Альпах в лавинах погибли три человека

В швейцарских Альпах в течение трех дней в лавинах погибли три человека. Об этом заявили в местной полиции, сообщило 25 декабря агентство Reuters.

Первой жертвой стал турист, катавшийся на горных лыжах на склоне горы Хофатхорн (Hofathorn, 2844 метров), в южном кантоне Вале. Сразу после схода лавины, товарищи 39-летнего швейцарца откопали его из-под снега, однако, прибывшая на место вызова спасслужба лишь зафиксировала смерть горнолыжника.

Хофатхорн (Hofathorn, 2844 метров). Фото SlidePlayer . org
Хофатхорн (Hofathorn, 2844 метров). Фото SlidePlayer . org


В горах восточной части Швейцарии, в кантоне Граубюнден, полиция сообщила, что в воскресенье было найдено тело пропавшего без вести туриста.
31-летний французский альпинист пытался совершить восхождение на вершину горы Глатванг (Glattwang, 2376 м), после горнолыжного катания по слону этой горы.
После того, как альпинист не вернулся в назначенное время, начались активные поиски, окончившись найденным в одном из кулуаров его тела.
По сообщению полиции француз, будучи уже на спуске с вершины спровоцировал сход лавины, которая пронесла его более чем на километр ниже по скальному склону.

массив Глатванг (Glattwang, 2376 м) Фото Mapio.net
массив Глатванг (Glattwang, 2376 м) Фото Mapio.net


Еще одной жертвой лавины стала туриста, совершавшая треккинговый переход по горному массиву Валле в субботу.
Погибшая была членом туристической группы, проходившей на отметке 2700 метров в районе деревни Сен-Люк, когда произошел несчастный случай.
Одному из трёх, оказавшихся под лавиной туристов удалось быстро освободиться из-под снега и совершить экстренный вызов, который позволил другой части группы избежать подобной аварии.
Все трое потерпевших вскоре были доставлены в больницу, однако, из-за полученных травм, 29-летняя швейцарка умерла в воскресенье.

Теги: Альпы, Швейцария, лавины
Автор: Редакция 4sport.ua, по материалам www.reuters.com
Просмотров: 641
Опубликовано 2017-12-26 в спортивный туризм

comments powered by Disqus