Штефано Гизольфи проходит свой восьмой маршрут сложности 9а+ и выше "First Ley"

Штефано Гизольфи (Stefano Ghisolfi) на маршруте "First Ley" сложности 9a+
Штефано Гизольфи (Stefano Ghisolfi) на маршруте "First Ley" сложности 9a+


Итальянский скалолаз Штефано Гизольфи (Stefano Ghisolfi), который занимает четверое место в рейтинге Чемпионата Мира по скалолазанию совершил третье повторение маршрута "First Ley" сложности 9a+.
Этот маршрут был открыт на скалах испанского региона Маргалеф еще в 2010 году Крисом Шарма, и до сих пор его повторили лишь Александр Мегос и Матеуш Халадай в 2016 году.

"Я шесть или семь раз был близок к прохождению, но постоянно срывался с последней зацепы, но сегодня мне все же удалось ее побороть и уже с легкостью вышел на ТОП.

Только что я опробовал последние движения на маршруте First Round First Minute и могу сказать что готов к попытке прохождения, хотя этот маршрут очень сложен." - отметил Штефано.

Отметим, что маршрут First Ley, не смотря на свою короткую длину, является по сути одним из важнейших ключевых участков линии First Round First Minute: на этой линии, после 14 общих перехватов с маршрутом First Ley, на завершающем участке линия проходит по ключу маршрута La ley de la Innata 9a.

Для Штефано этот маршрут стал 8-ым пройденным маршрутом сложности 9а+ и выше. С этим показателем Штефано, занимает шестое место среди сильнейших скалолазов мира.

Подробнее о этом читайте в статье: САМЫЕ СЛОЖНЫЕ СКАЛОЛАЗНЫЕ МАРШРУТЫ В МИРЕ

Теги: Штефано Гизольфи, Stefano Ghisolfi, First Ley, скалолазание
Автор: Редакция 4sport.ua
Просмотров: 663
Опубликовано 2017-01-13 в скалолазание

comments powered by Disqus

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ