Крис Шарма сделал первое повторение маршрута "Joe Mama" сложности 9а+.

Крис Шарма (Chris Sharma) на маршруте "Joe Mama"
Крис Шарма (Chris Sharma) на маршруте "Joe Mama"


Вчера, 12 октября, американский скалолаз Крис Шарма (Chris Sharma) поделился в соцсетях радостной новостью: ему удалось пройти свой очередной маршрут сложности 9а+.

Этим маршрутом стал давний проект Джо Киндера на скалах испанской Олианы, под названием "Joe Mama".
Крис прошел этот маршрут вторым, после того, как в начале 2016 года его первопрохождение сделал выдающийся словенский скалолаз Клемен Бекан (Klemen Becan)

"Удивительно прекрасные условия и мощные флюиды от Клемена Бекана и Ани Бекан натолкнули меня на мысль снова вернуться в это до боли зенакомое мне место.
Этот маршрут "Joe Mama" 9а+, еще в прошлом году был для меня причиной множества срывов. Это маршрут, который я, на первый взгляд совершенно недооценил, стал в итоге эпической битвой за победу, которую я провел в лучшем виде.

Так здорово, что мне удалось вернуться в этом сезоне не обремененным важными мыслями и проектами, а просто наслаждаться лазанием.

Может быть все дело в моих мыслях, а может и в правильных тренировках с Патчи Усобиага минувшим летом"
- отметил Крис в своем блоге.

Отметим, что для самого Криста этот маршрут стал 21-ым пройденным маршрутом сложности 9а+ и выше. С этим показателем Крис, все также, с большим отрывом от своих "конкурентов", занимает второе место среди сильнейших скалолазов мира.

Подробнее о этом читайте в статье: САМЫЕ СЛОЖНЫЕ СКАЛОЛАЗНЫЕ МАРШРУТЫ В МИРЕ

Теги: Крис Шарма, Chris Sharma, Joe Mama, скалолазание
Автор: Редакция 4sport.ua
Просмотров: 982
Опубликовано 2016-10-13 в альпинизм

comments powered by Disqus