Лена Шурубор - первое женское прохождение маршрута "Инсулин" 8b

На прошедших выходных Лена Шурубор сделала первое женское прохождение трассы "Инсулин" 8б на скалах Довбуша.
Наши поздравления!!!

Позволим себе повторить слова очевидцев из ФБ - Саша Горбатюк: "Зрелище было эпичное, очень красиво и гармонично, мастерски и невероятно круто. Такое прохождение вдохновляет и подтверждает то, что скалолазание один из самых красивых видов спорта, а также очень непростых, но достаточно демократичных, где женщина вполне бывает на равных с мужчинами."

Лена Шурубор
Лена Шурубор


Это третье прохождение этой трассы - перед Леной с Инсулином "нашли общий язык" Игнацик Олег и Кушнир Владимир.

Трасса "Инсулин" славиться своими зацепами-невидмками. В одном месте (на ключе :)) они становяться на столько мелкими, что можно сказать, что они исчезают. Эта трасса была подготовлена как одна из финальных трасс на одном из ранее проводившихся фестивалей на скалах Довбуша. Проходит на секторе "Ведьма" около уже известной 8а "Ведьма."

Лена прошла маршрут с 14 попытки и на это у нее ушло 3 выезда на скалы Довбуша.

Лена Шурубор
Лена Шурубор


От Лены: "очень хочу поблагодарить людей, которые страховали меня на этой трассе и которым я безмерно доверяла - Наташу Полюхович и Диму Карунас, и поэтому не боялась, а для меня это очень важно (пару вщелкиваний на этой трассе с очень плохих зацепок :) )".

Лена Шурубор
Лена Шурубор


Для Лены это четвертая трасса категории 8б. Ранее она прошла "Чертополох" 8б, "Параллельный мир" 8б+, "Нью Коненсберг" 8б (все в Крыму на Красном Камне).

Лена Шурубор
Лена Шурубор

Теги: Лена Шурубор, Инсулин, скалы Довбуша
Автор: Фото: Садовский Юрий, http://www.extremeua.com/
Просмотров: 2324
Опубликовано 2016-09-12 в