Известный бейсджампер Александр Полли погиб при столкновении с деревом в Альпах

Александр Полли (Alexander Polli), парашютист и пионер бейсджампинга, скончался после фатального прыжка в вингсьюте недалеко от Шамони.



Известный бейсджампер врезался в дерево во время прыжка в кулуаре Энсы возле Шамони в понедельник, 22 августа. Место пользуется популярностью у экстремалов и очень опасно для бейсджамперов. Горные спасатели сообщили, что Полли скончался на месте происшествия.
Ему был 31 год.


Полли стал известен после полета через образованное в горе игольное ушко и планирование через огненное кольцо.

Полли имел двойное гражданство - итальянское и норвежское. Он был широко известен своими прыжками, которые собирали миллионы просмотров на YouTube. В 2013 году он прыгнул с вертолета и пролетел со скоростью около 249 км в час через узкую пещеру Batman в Монсеррат, Испания. Захватывающее видео прыжка было просмотрено более 13 миллионов раз на YouTube.

В текущем месяце это вторая трагедия с участием бейсджампера. На прошлой неделе разбился итальянский бейсер Ули Эмануэль, 29 лет, который, как и Полли, снимал видеосенсации. Он не смог справиться с управлением и врезался в скалу после прыжка с одной из вершин Доломитовых Альп.
Международная лига Wingsuit написала на своей странице в Facebook, что "Алекс был известен своими бескомпромиссными линиями, и что его наследие будет вдохновлять новые поколения джамперов долгие годы. Бейсджамперам, друзьям со всего мира, будет не хватать его свободной энергии духа и заразительного смеха".

Теги: Александр Полли, Alexander Polli
Автор: http://www.ski.ru/
Просмотров: 4020
Опубликовано 2016-08-25 в джампинг

comments powered by Disqus