Томас Хубер серьезно травмировался при падении со скалы

Томас Хубер (Thomas Huber)
Томас Хубер (Thomas Huber)


"Не смотря на все панические сообщения - я в порядке!" - написал знаменитый немецкий альпинист Томас Хубер (Thomas Huber) на своей странице в соцсетях, - "У меня оказывается есть 1000 ангелов-хранителей".

Отметим, что по информации информагенства bgland24.de, 49-летний альпинист сорвался с скального участка на горе Брендельберг (Brendlberg), что в регионе Берхтесгаден в Баварии.
Срыв произошел в 20 метрах от вершины, во время проведения видеосъемки. Томас сказал что упал на 12 метров.

Сразу же после инцидента Томас был оперативно доставлен в больницу города Траунштейн, где врачи диагностировали у него перелом черепа.
В последствии Томасу сделали операцию, что бы убрать риск образования тромба.

В связи с этой аварией, планы Томаса по восхождению на Пакистанскую вершину Латок I будут отложены на неопределенный период.

Отметим, что этим летом, в августе Томас планировал вместе с Тони Гучем (Toni Gutsch) и Себастьяном Брутчером (Sebastian Brutscher) пройти новый маршрут по непокоренной Северной стене 7145 метровой горы Латок I в Каракоруме.

 скальный участок на горе Брендельберг (Brendlberg), что в регионе Берхтесгаден в Баварии.
скальный участок на горе Брендельберг (Brendlberg), что в регионе Берхтесгаден в Баварии.


Впервые Латок I был впервые пройден в 1979 году японской экспедицией под руководством Наоки Такада по восточному гребню.
Северная же стена до сих пор остается непокоренной не смотря на многочисленные попытки ее пройти, которые начались еще в 1978 году с американской экспедиции Джоржда Лоуи (George Henry Lowe), Михаэля Кеннеди (Michael Kennedy) и Джими Донини (Jim Donini), которые из-за непогоды вынуждены были вернуться вниз не дойдя 150 метров до вершины.
В последствии ни одна из более 20 попыток других различных экспедиций не увенчалась успехом.

В 2015 году Томас с командой также пытался пройти Северную сторону Латок I, однако экспедиция вынуждена была вернуться без успеха...

Теги: Томас Хубер, Thomas Huber, альпинизм
Автор: Редакция 4sport.ua, по материалам www.blogs.dw.com/
Просмотров: 1507
Опубликовано 2016-07-08 в альпинизм

comments powered by Disqus