В Гималаях пропал нидерландский альпинист Кристиан Уилсон, который совершал экспедицию на Дхаулагири

Кристиан Уилсон (Christiaan Wilson)
Кристиан Уилсон (Christiaan Wilson)


В Гималаях идут поиски нидерландского альпиниста Кристиана Уилсона (Christiaan Wilson), который совершал экспедицию на седьмой по высоте восьмитысячник в мире - Дхаулагири (8167 м). Об этом сообщает голландское издание RTLNieuws.

"Уилсон не выходил на связь с 15 мая. Он должен был сесть на самолет домой 25 мая, но на рейс не зарегистрировался", - говорится в сообщении.

Как мы отмечали в обзоре весеннего альпинистского сезона 2016 года на восьмитысячниках Гималаев, на Дхаулагири поднялись лишь считанные альпинисты, Уилсона среди них не было.

По информации нидерландского союза альпинистов, после этого родственники альпиниста подняли тревогу. Последний раз его видели в базовом лагере на пути к людским поселениям.
Как отмечают в нидерландском союзе альпинистов, Кристиан был очень опытным альпинистом.

По данным издания, сейчас власти Непала начали поисковую операцию с привлечением вертолетов. На данный момент поиски не дали никаких результатов.

По пути, которым Кристиан собирался возвращаться с горы уже направили группу шерп.

Дхаулагири (Dhaulagiri, 8167 м) - седьмая по высоте вершина мира.
Дхаулагири (Dhaulagiri, 8167 м) - седьмая по высоте вершина мира.

Теги: Кристиан Уилсон, Christiaan Wilson, альпинизм, Гималаи, Дхаулагири, Гималаи 2016, восхождения в 2016 году, восхождения на восьмитысячники в 2016, Spring 2016 Himalai, весенний сезон в Гималаях, восхождение в весеннем сезоне 2016 года на восьмитысячники
Автор: Редакция 4sport.ua, gо материалам www.rtlnieuws.nl
Просмотров: 1669
Опубликовано 2016-05-30 в альпинизм

comments powered by Disqus