На Эвересте пропали без вести два альпиниста из Индии

Восхождение на Эверест. май 2016 года
Восхождение на Эверест. май 2016 года


По сообщениям газеты "The Himalayan Times" два индийских альпиниста считаются пропавшими без вести на Эвересте.

Альпинисты пропали в минувшую субботу, 21 мая, в так называемой "зоне смерти" на высоте выше 8000 метров во время восхождения на стандартном маршруте с южной, Непальской стороны.

Пропавшими без вести альпинистами являются Пареш Натх (Paresh Nath) и Гоутам Гош (Goutam Ghosh) родом из Западной Бенгалии - штата на востоке Индии, о этом сообщил Вангчу Шерпа, управляющий директор туркомпании "Trekking Camp Nepal" в составе которой и поднимались индийские альпинисты.

Причиной инцидента, как полагает Вангчу, могли быть признаки высотной болезни у альпинистов и снежная слепота, в следствии чего они сбились с маршрута...

Кроме того, два других индийских альпиниста Сунита Хазра (Sunita Hazra) и Субхаш Пал (Subhash Pal) были эвакуированы вертолетом из нижних высотных лагерей в следствии получения обморожений конечностей при прохождении зоны вблизи Южной вершины Эвереста.

Теги: Эверест, Эверест 2016, Everest, Everest 2016, Гималаи 2016, восхождения в 2016 году, восхождения на восьмитысячники в 2016, Spring 2016 Himalai, весенний сезон в Гималаях, восхождение в весеннем сезоне 2016 года на Эверест
Автор: Редакция 4sport.ua, по материалам www.thehimalayantimes.com/
Просмотров: 3078
Опубликовано 2016-05-22 в альпинизм

comments powered by Disqus