Зима 2015/2016. Экспедиции на восьмитысячник Нангапарбат: Команда вышла на штурм

Нангапарбат. Отметки, на которые поднимались различные экспедиции в зимний период
Нангапарбат. Отметки, на которые поднимались различные экспедиции в зимний период


Зимой сезона 2015 - 2016 года альпинистские команды выбрали своей целью лишь восьмитысячник Нангапарбат (Nanga Parbat, 8125 м) в горах Каракорума, Пакистан.

Как мы отмечали, всего, в попытках совершить первое в истории восхождение на непокоренных до сих пор в зимний период восьмитысячник Нангапарбат участвуют 5 различных экспедиций. Они планируют свои восхождения по различным маршрутам и стенам.

Подробней о ходе экспедиций Вы можете прочитать в нашей подборке новостей: ЗИМНИЕ ЭКСПЕДИЦИИ НА НАНГАПАРБАТ СЕЗОНА 2015/2016 ГОДА


Новости от команд за 22 февраля

Судя по всему, желание хорошей погоды, наконец-то, хоть и на краткий промежуток времени, дало свои плоды. Сегодня, в 5:30 утра оп местному времени, команда в составе Алекса Тикона, Али Садпара, Симоне Моро и Тамары Лунгер вышли из базового лагеря (4800 м) в надежде дойти до первой своей намеченной цели: второго высотного лагеря на отметке 6100 метров.
Желании окно хорошей погоды, наконец, прибыл на Нанга Парбат и Алекс Txikon Али Sadpara, Симоне Моро и Тамары легочный больной были запущены утром (в 5:30 утра Пакистана времени) направить С2 (6,100 метров).

Команда на выходе из базового лагеря 22 февраля 2016 года
Команда на выходе из базового лагеря 22 февраля 2016 года


Напомним, что крайний выход команды закончился 17 февраля на отметке между вторым и третьим высотными лагерями из-за непогоды и сильных холодов.
Такая погода на горе, в противоречие с метеорологическими сводками, продолжалась всю неделю, снова не давая возможности выйти на восхождение.

Теперь же, снова, судя по метеосводкам, теперешнее погодное окно, которое откроется на вершине с 25 по 27 число, может быть завершающим в зимнем сезоне 2016 года, соответственно у альпинистов есть один шанс подняться на вершину.



Базовый лагерь после ночного снегопада
Базовый лагерь после ночного снегопада


С другой стороны горы, американская альпинистка Клео Вайдлих, команду которой на днях покинули двое из трех шерп, также готовится уйти из базового лагеря, ни с чем завершив экспедицию.

Теги: Nanga Parbat, Nanga Parbat Winter, восхождение на Нангапарабат, зимнее восхождение на Нангапарбат, 2015/2016 Nanga Parbat Winter expeditions
Автор: Редакция 4sport.ua
Просмотров: 1911
Опубликовано 2016-02-22 в альпинизм