Адам Ондра прошел свою одиннадцатую сложность 9b на маршруте "Stoking the fire"

Долгое время мы не слышали новостей о прохождениях сильнейшего в мире скалолаза Адама Ондры (Adam Ondra), казалось что с ноября месяца Адам ушел на каникулы.

Но, буквально вчера, 19 февраля,чешская компания Тендон в соцсетях сообщила о очередном удивительном прохождении Адама.

На этот раз легендарному скалолазу покорился маршрут "Stoking the fire" сложности 9b!

ВИДЕО с прохождения маршрута смотрите здесь >>>>

Интервью с Адамом после прохождения читайте в статье: "ТРЕНИРОВКИ ЭТО ЕДИНСТВЕННЫЙ ПУТЬ, КОТОРЫЙ ПОЗВОЛИТ ДОБИТЬСЯ НОВЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ"

Адам Ондра (Adam Ondra) на маршруте  "Stoking the fire" сложности 9b
Адам Ондра (Adam Ondra) на маршруте "Stoking the fire" сложности 9b


Впервые эта линия была пройдена 6 февраля 2013 года на скалах испанского района Санта Линья американским клаймером Крисом Шарма. В то время это был шестой маршрут подобной сложности для Криса и второй в регионе подобной сложности. С тех пор, до вчерашнего дня, этот маршрут не проходил ни один скалолаз

Адам Ондра (Adam Ondra) на маршруте  "Stoking the fire" сложности 9b
Адам Ондра (Adam Ondra) на маршруте "Stoking the fire" сложности 9b


Адам после прохождения отметил, что ключ маршрута был настоящей психологической битвой, а у самого ТОП-а он уже был на грани срыва. Все же отметим, что для Адама это прохождение не было ни флешем ни онсайтом. Еще в феврале минувшего года он пытался пройти этот же маршрут.

Со слов Адама, теперь, после этого прохождения, он готов к созданию новых, "классных" линий сложности не менее 9а на этих скалах.

Подводя статистику в прохождениях сложнейших маршрутов в мире, отметим что теперь у Адама Ондры в активе 11 пройденных маршрутов сложности 9b и 34 маршрута сложностями от 9а+ и выше.

Адам Ондра (Adam Ondra) на маршруте  "Stoking the fire" сложности 9b
Адам Ондра (Adam Ondra) на маршруте "Stoking the fire" сложности 9b


С таким показателем Адам с огромным отрывом от своих "конкурентов" держит за собой первое место в мире по пройденным маршрутам!

Подробней о текущем рейтинге скалолазов и тяжелейших маршрутах читайте в нашей статье: САМЫЕ СЛОЖНЫЕ СКАЛОЛАЗНЫЕ МАРШРУТЫ В МИРЕ


От Редакции:
Адам Ондра - Чемпион Мира в боулдеринге и трудности 2014 г. Победитель La Sportiva Legends Only 2011 г и La Sportiva Legends Only 2014 г . 4-х кратный победитель премии Аrco Rock Legends в номинации Salewa Rock Award, Лучший универсальный скалолаз всех времен.
Адам - единственный в мире скалолаз ,прошедший все три самые сложные маршруты в мире, а также единственный скалолаз, кто смог пройти 100 маршрутов сложности 9а и больше
В 2015 году Адам Ондра стал "Спортсменом 2014 года" по версии Международной ассоциации Всемирных игр
В 2015 году Адам завоевал свой второй титул - Чемпиона Мира по скалолазанию

Теги: Адам Ондра, Adam Ondra, Stoking the fire, скалолазание
Автор: Редакция 4sport.ua
Просмотров: 1220
Опубликовано 2016-02-20 в скалолазание

comments powered by Disqus