Впервые украинская женщина покорит наивысшую вершину мира – Эверест! (Обновлено)

Татьяна Яловчак
Татьяна Яловчак


Известная украинская альпинистка Татьяна Яловчак, совершившая более 50-ти восхождений на самые известные вершины мира, среди которых горы в Гималаях, а также: Килиманжаро, Аконкагуа, Эльбрус, официально заявит о начале патриотической экспедиции на вершину Мира - гору Эверест.

Татьяна Яловчак планирует стать первой украинской женщиной, которая покорит высоту в 8848 метров в составе первой женской международной команды.

От Редакции:
На сегодняшний день рекордсменом среди украинских альпинистов является Бершов Сергей - он побывал на вершине мира три раза: в 1982, 2000 и 2005 годах.
Также Свергун Игорь - побывал на Эвересте 2 раза: в 2005 и 2006 годах.

Один украинский альпинист погиб на Эвересте: Василий Копытко в 1999 году, после восхождения не смог спуститься.... Василий Копытко, навсегда остался в гималайских снегах. Поиски пропавшего альпиниста велись несколько дней, но не увенчались успехом

Список украиских альпинистов, поднявшихся на вершину Эвереста:


Эверест, стандартный маршрут восхождения
Эверест, стандартный маршрут восхождения


Главная цель восхождения - прославление Украины и украинских женщин их героизма, красоты, смелости и патриотизма.

Спортсменка поднимет на самую высокую вершину мира символ украинской женственности - рушнык с пожеланиями современных украинцев будущим поколениям.

По окончанию экспедиции он станет экспонатом одного из музеев.

Детальная информация о патриотическом восхождении и о том, чьи послания достигнут вершины Эвереста будет предоставлена во время пресс-конференции, которая пройдет сегодня, 18 февраля в Киеве.

Напомним, что о планах альпинистов в весеннем сезоне 2016 года на Эвересте Вы можете прочитать в нашей статье: ЭВЕРЕСТ 2016 ГОДА. ПРЕДСТОЯЩИЙ СЕЗОН В САМЫХ УДИВИТЕЛЬНЫХ ПЛАНАХ АЛЬПИНИСТОВ

О стоимости экспедиции на Эверест Вы можете узнать из статьи: СКОЛЬКО СТОИТ ВОСХОЖДЕНИЕ НА ЭВЕРЕСТ (В ЦЕНАХ НА 2016 ГОД)




Комментарий Мстислава Горбенко, Заслуженного мастера спорта, Заслуженного тренера Украины:

Ко мне обратилась журналистка УНИАН с интересным вопросом: на Эверест готовится взойти известная альпинистка Татьяна Яловчак из Донецка. Прокомментируйте эту новость как восходитель на Эверест.

Хотя я был 17 лет старшим тренером сборной Украины по альпинизму, но о такой «известной» альпинистке ничего не слышал. Идея восхождения первой украинки на Эверест – отличная и такая национальная экспедиция готовится на апрель 2017 года. В ней будет две женщины и шестеро сильнейших украинских альпинистов не ниже уровня мастера спорта Украины по альпинизму.
Посмотрев пресс-конференцию Т. Яловчак, я понял, что эта симпатичная женщина очень далека от альпинизма - на уровне третьего спортивного разряда, которая участвовала в коммерческих экспедициях.

Надежда Татьяны, что нанятый шерпа взнесет ее, как ребенка, на вершину, в лучшем случае – наивна.
Коммерческий альпинизм, т.е. восхождение дилетантов за большие деньги, увы, проник уже и в Украину и ничего здесь не поделаешь, но причем тут патриотизм, рушник и украинский флаг!?



Теги: Татьяна Яловчак, украинцы на Эвересте, Эверест, Everest, Everest 2016, Эверест 2016, восхождение на Эверест
Автор: Редакция 4sport.ua
Просмотров: 6115
Опубликовано 2016-02-18 в альпинизм

comments powered by Disqus