Александр Мегос: первое за пять лет повторение маршрута First Ley сложности 9а+

Александр Мегос (Alexander Megos) на маршруте First Ley сложности 9а+
Александр Мегос (Alexander Megos) на маршруте First Ley сложности 9а+


Буквально вчера мы сообщали о предновогоднем прохождении Александром Мегосом своего первого в карьере маршрута сложности 9b, и казалось, что после такого напряжения, с учетом праздников, Александр возьмет перерыв на отдых.

Однако, судя по всему, Александр не намерен терять ни одной минуты времени на скалах, и сегодня от него пришла новость о еще двух впечатляющих прохождениях:

Во первых, первые дни нового, 2016 ода, Александр ознаменовал прохождением маршрута "First Ley" сложности 9а+. Этот маршрут был открыт на скалах испанского региона Маргалеф еще в 2010 году Крисом Шарма, и до сих пор его не смог повторить ни один скалолаз!

С этим прохождением, Александр поднимается еще на одну ступень выше в "клубе 9а+", среди скалолазов, прошедших сложности от 9а+ и выше. Теперь, со своим результатом в 10 пройденных подобных маршрутов, Александр делит четвертое место среди всех скалолазов в мире с японцем Сачи Амма

Подробней о этом В можете прочитать в нашей статье: САМЫЕ СЛОЖНЫЕ СКАЛОЛАЗНЫЕ МАРШРУТЫ В МИРЕ

Вторым маршрутом в первые дни нового 2016 года для Александра стал "La Ley Indignata" сложности 9а, на тех-же самых скалах Маргалеф. Однако, в отличии от линии "First Ley", этот маршрут Александр открыл, сделав на нем первопрохождение.

"Что за первый день года был вчера! Я сделал первое повторение "First Ley" сложности 9а+ и первое прохождение "La Ley Indignata", для которого я предлагаю категорию сложности 9а" - отметил Александр.

Теги: Александр Мегос, Alexander Megos, First Ley, La Ley Indignata
Автор: Редакция 4sport.ua
Просмотров: 851
Опубликовано 2016-01-02 в скалолазание

comments powered by Disqus