Сара Хьюникен и первая женская М14 в Северной Америке

Канадка Сара Хьюникен (Sarah Hueniken) совершила четвертое прохождение трассы Mustang P-51 (M14-) в Fang Amphitheater, East Vail, Колорадо.
Таким образом, Хьюникен стала первой женщиной в Северной Америке, которая прошла трассу наивысшей категории микстового лазания - М14.

Сара Хьюникен (Sarah Hueniken)
Сара Хьюникен (Sarah Hueniken)


"Не смотря на не самое хорошее самочувствие, переезды и прочие неприятности, Сара Хьюникен прошла Mustang P-51 при последних лучах солнца. Первое женское прохождение этой трассы, и, более того - после этого у нее еще и силы остались!" - так поделился этой новостью Уилл Гадд (Will Gadd) в своем Инстаграме, который, в свою очередь, пролез эту трассу днем ранее и совершил ее третье прохождение.

Mustang P-51 представляет собой 30-метровый траверс по нависающему потолку, начинающийся с питча Seventh Tentacle (WI5 M6, Jeff Lowe 1994).

Хьюникен также известна как первая женщина в Северной Америке, которая прошла категории М11 и М12. На её счету также многие первопрохождения по всему миру: от пика Schacun в Западном Китае (5.10+ M5 19,570 футов) до ледолазных маршрутов Perseverance и La Vagane в Исландии и Gurrls Day Off (WI5) в регионе О'Хара, Скалистые Горы (Канада).

Первой же женщиной в мире, которая прошла трассу категории М14, стала Люси Хрозова (Lucie Hrozova) из Чехии, которая пролезла Ironman в районе Эптиген (Швейцария) 4 февраля 2013 года.

А вот прохождение трассы Mustang P-51 Уиллом Гаддом, чтобы иметь представление:

Теги: Сара Хьюникен, Sarah Hueniken, драйтулинг, Mustang P-51
Автор: www.risk.ru
Просмотров: 1096
Опубликовано 2015-12-12 в ледолазание

comments powered by Disqus