Впервые на вершину Эльбруса поднялся альпинист с 75-килограммовой штангой на плечах.

Андрей Родичев
Андрей Родичев


6 сентября 2015 г., в 12:15, председатель Мурманской федерации пауэрлифтинга Андрей Родичев поднялся на вершину Эльбруса с 75-килограммовой штангой на плечах.

Все мероприятие было организовано виртуальной турфирмой-клубом "Страху нет", которая организует регулярные туры на Эльбрус.
Фирма хорошо законспирирована - на ее сайте нет никаких контактов и адресов. Но известно, что ее организаторы и руководители - белорусские туристы.

"На Косой, - пишут эти товарищи, - мы поднимались со скоростью 50 м. в час, выше седловины на отдельных участках скорость опускалась до 15 м. в час. Все восхождение (не считая 7 дней акклиматизации) заняло 8 дней. 1 из этих дней мы переносили лагерь со скал Пастухова на седловину, остальные 7 дней мы шли вверх.

Андрей Родичев
Андрей Родичев


3 ночи перед восхождением мы провели на седловине. В последние 2 дня прогноз погоды, как это часто бывает на Эльбрусе, нас обманул, и последние 2 дня мы работали в условиях непогоды.
Данное восхождение абсолютно уникальное и рекордное - в истории Эльбруса еще никто и никогда не заносил на вершину такой вес на своих плечах.
Теперь штанга украшает вершину Эльбруса и является частью монумента, установленного на ней."


 Андрей Родичев
Андрей Родичев


Нет смысла обсуждать бессмыссленность (на наш взгляд) данного мероприятия.

Несколько лет назад на Эльбрус коммунисты с большевистской упертостью занесли 16-килограммовую гирю, и никто не мог подумать, что найдутся люди еще более упоротые.

Ну, для пауэрлифтинга это, наверняка, огромное достижение.

Теги: Эльбрус, Андрей Родичев, Elbrus, на Эльбрус со штангой, рекорды Эльбруса
Автор: "ЭКС"журнал, vk.com/exmagazine
Просмотров: 2580
Опубликовано 2015-09-08 в

comments powered by Disqus