День Европы вернул легендарную велогонку Критериум на Крещатик




В рамках празднования «Дня Европы» Киевская городская федерация велоспорта под партнерством Департамента образования и науки, молодежи и спорта КГГА вернула легендарную велогонку Критериум (круговая гонка на шоссе в чертах города) на Крещатик. Состоялся открытый городской турнир по велосипедному спорту на шоссе для велогонщиков-аматоров.

Около 30 спортсменов стартовали с Михайловской площади и проехали 40 км, 20 кругов от Майдана Незалежности до бульвара Тараса Шевченко.

«Велогонки на Крещатике — это традиция для города Киева. Раньше они всегда проходили во время празднования дня города, но был и длительный период, когда их незаслуженно забыли. Буквально 4 года назад мы решили возродить легендарный Критериум в рамках международной велогонки Race Horizon Park, но там состязаются профи. Сегодняшний Критериум — для аматоров. Это очень важно для развития и популяризации этого вида спорта», — уверен Александр Башенко, вице-президент Федерации велоспорта Украины, организатор Race Horizon Park.




Победителями Критериума стали: Богдан Ряпасов (1-е место, категория «элита»), Дмитрий Филин (1-е место, категория «аматоры»), Денис Батюхов (2-е место, категория «аматоры») и Тарас Дубинец (3-е место, категория «аматоры»).

По словам Дениса Шолудько, президента Киевской городской федерации велоспорта проведение Критериума в рамках Дня Европы очень символично: «Европейские велосипедные традиции и ценности здорового образа жизни известны всем. Почти в каждом провинциальном городке каждый уикенд проходят разнообразные соревнования, и велогонки одни из наиболее частых — ведь для европейца велосипед такое же популярное транспортное средство, как автомобиль. Наша цель — привить велокультуру украинцам».




Цель сделать Киев велосипедным городом стоит и перед КГГА. «Мы очень плотно работаем над велоинфраструктурой: создаем новые веломаршруты, ремонтируем велодорожки, устанавливаем велопарковки», — отметил Алексей Трофимов, заместитель Департамента образования и науки, молодежи и спорта КГГА.




Теги: Критериум, велогонка на Крещатике
Автор: Леся Шутко, Project Manager Social communications company PR-House
Просмотров: 2435
Опубликовано 2015-05-16 в шоссе

comments powered by Disqus