Международная Федерация спортивного скалолазания (IFSC) меняет свой логотип

 новый логотип Международной Федерации спортивного скалолазания (IFSC)
новый логотип Международной Федерации спортивного скалолазания (IFSC)


14 марта прошло ежегодное пленарное заседание Международной Федерации спортивного скалолазания (IFSC), на котором помимо основных вопросов развития спорта был представлен новый корпоративный логотип Федерации

"Этот новый фирменный стиль символизирует уникальность и глобальность нашего вида спорта" - сказал президент Федерации Марко Сколарис (Marco Scolaris).

И его слова на самом деле отражают действительность - ведь начиная с 2007 года, когда была официально основана Федерация (до этого момента, с 1997 года она была в составе Международного совета по скалолазанию (ICC) при Международном союзе альпинистских ассоциаций (UIAA)), была проведена огромная работа по популяризации и продвижению скалолазания как вида спорта на мировой арене.

В течении буквально нескольких лет с момента своего создания, Федерация распространила свое влияние за пределы Европы, проводя соревнования уровня Чемпионата Мира в странах от Южной Америки до Азии; от Северной Америки до Европы.

Сегодня тот образ спорта, который пропагандирую сами спортсмены в Федерации становиться все более и более популярным, и что еще более важно - скалолазание становиться популярным занятием для молодого поколения спортсменов.

Средний возраст спортсменов в Федерации составляет около 20 лет (56% спортсменов в возрасте от 16 до 24 лет)

В течении последних двух лет Федерация проводит прямые телетрансляции, которые сопровождают компетентные комментаторы; за это время аудитория зрителей увеличилась до сотен тысяч человек по всему миру, охватывая при этом 210 стран.

"Сегодня мы очень рады видеть подъем спортивного скалолазания, видеть буквально каждый день новые лица на мировой арене и поддерживать открытие сотен новых спортивных залов по всему миру.
Для примера можно отметить, что Британский альпийский Клуб увеличил количество своих членов на 115% с 2010 по 2015 год, а Китайская Ассоциация Альпинизма сообщила о росте на 54% за период с 2012 по 2015 годы.

Одним из положительных качеств скалолазания стоит отметить его вседоступность: этот вид спорта привлекает молодежь и позволяет им оставаться в спорте сколь угодно долго. Кроме того, скалолазание становиться популярным даже среди людей с ограниченными возможностями....

Спортивное скалолазание по своей сути это не дорогой вид спорта, и занятия по этому виду спорта при даже минимальных финансовых затратах можно провести буквально в любом месте"
- отметил президент IFSC Марко Сколарис (Marco Scolaris).

Также в ходе конференции отмечались шаги, направленные на популяризацию и расширение спортивного скалолазания и присутствие этого вида спорта на мировой спортивной арене:

- Скалолазание было представлено в программе Всемирных Игр, а Международная ассоциация Всемирных Игр (IWGA) выбрала в начале 2015 года лучшим спортсменом (Athlete of the Year, 2014) скалолаза Адама Ондру!

- Международная студенческая Федерация студенческого спорта FISU (International University Sports Federation) включила спортивное скалолазание в программу соревнований 2016 года

- Союз международных спортивных федераций (Union of International Sports Federations) включил спортивное скалолазание в программу предстоящих городских игр.

- МОК (Международный олимпийский комитет) дал возможность продемонстрировать все три вида спортивного скалолазания (сложность, скорость и боудеринг) на Юношеских Олимпийских Играх в Нанкине в 2014 году.

Участники заседания IFSC 2015 года
Участники заседания IFSC 2015 года

Теги: IFSC, Международная Федерация спортивного скалолазания, скалолазание
Автор: Редакция 4sport.ua, по материалам www.ukclimbing.com
Просмотров: 2367
Опубликовано 2015-03-17 в

comments powered by Disqus

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ