Новый маршрут в Патагонии на вершину Серро Торре

Маршрут "Directa de la Mentira" на Серро Торре
Маршрут "Directa de la Mentira" на Серро Торре


Команда, в составе из двух альпинистов: "ветерана" Патагонии Колина Хейли (Colin Haley) и новичка в этих горах Марка-Андре Леклерка (Marc-André Leclerc) в начале февраля 2015 года прошли новый маршрут на популярную в Патагонии вершину Серро Торре.

Напомним, что буквально за неделю до этого прохождения, Колин и Марк прошли одну из самых больших альпинистских проблем в Патагонии - траверс "Traversia del Oso Buddha" - маршрут по гребню массива Серро Торре.

Теперь же, вернувшись 2 февраля к горе Серро--Торре, альпинисты проложили на ее вершину свой собственный, новый маршрут под названием "Directa de la Mentira"

По сути, конечно, этот маршрут не является новым от подножия горы до самой ее вершины, а является лишь новой вариацией прохождения Восточной и Северной стены.

Сперва команда поднималась по маршруту "El Arca de los Vientos", который начинается у подножия Восточной стены горы, в середине этой линии, альпинисты сместились в сторону и проложили новые 6 веревок, назвав этот отрезок маршрута линией "Directa de la Mentira", затем, они снова вернулись на маршрут "El Arca de los Vientos", по которому прошли еще 4 веревки и перед верщиной горы, сместились на другой маршрут "Ragni Route".



Теги: Колин Хейли, Colin Haley, Марк-Андре Леклерк, Marc-André Leclerc, Directa de la Mentira, Патагония, Серро Торре, Cerro Torre
Автор: Редакция 4sport.ua, по материалам pataclimb.com
Просмотров: 975
Опубликовано 2015-02-06 в альпинизм

comments powered by Disqus