Тайна первого восхождения на Ниагарский водопад


Замерзший Ниагарский водопад
Замерзший Ниагарский водопад


На днях мы сообщали о удивительном и первом в мире восхождении альпиниста по замерзшему Ниагарскому водопаду, которое осуществил канадец Уилл Гадд (Will Gadd)

При этом практически все ведущие СМИ опубликовали этот материал с кричащим заголовком "Первое в мире восхождение по Ниагарскому водопаду", конечно, в частности они правы, ведь восхождение Уилла Гадда было первым, официально разрешенным властями восхождением.

Но, на самом деле (если подходить к этому вопросу скурпулезно), первое в мире зимнее восхождение по замерзшему Ниагарскому водопаду было совершено в прошлом году, зимой 2014 года.

Об этом написал сегодня, 3 февраля, Фредди Уилкинсон:

"В феврале прошлого года, мой хороший друг был одержим этой безумной идеей - попытаться пройти замерзший Ниагарский водопад.

Его восхождение длилось 14 часов от North Conway и оно было так сказать, нелегальным; мой друг не получал никаких разрешений на восхождение....

Тогда я был удивлен тому, что до сих пор никто из альпинистов не пробовал пройти Ниагару...

В итоге, я оказался во время этого восхождения рядом и смог даже сделать пару снимков, подтверждающих первое восхождение в 2014 году.

Конечно, восхождение моего друга в 2014 нельзя сравнить с восхождением Уилла Гадда в 2015, поскольку мой друг поднимался по совершенно другому маршруту, и с использованием верхней страховки.

Но эта история одна из тех, которые я больше всего люблю в экстремальном спорте: тайные и малоизвестные истории восхождений...".


Первое восхождение по Ниагарскому водопаду в 2014 году
Первое восхождение по Ниагарскому водопаду в 2014 году


Имя альпиниста, совершившего восхождение по Ниагарскому водопаду, не разглашается из-за юридических причин



Теги: ascent of Niagara Falls, first ascent of Niagara Falls, Ниагарский водопад, восхождение на Ниагарский водопад
Автор: Редакция 4sport.ua
Просмотров: 1972
Опубликовано 2015-02-03 в ледолазание

comments powered by Disqus