Ванесса О’Брайен – рекордсменка Семи вершин + два полюса

Ванесса О’Брайен (Vanessa O'Brien) в детстве была уверена, что хочет заниматься альпинизмом, однако подниматься она начала к другим вершинам. Учеба, учеба и еще раз учеба.
Университет Нью-Йорка, престижнейшая бизнес-школа и далее ступени роста по ведущим финансовым корпорациям (Director of Finance and Business Development for Bank of America's credit card division, Barclays Bank and Morgan Stanley).

После того, как Ванесса вышла замуж за весьма обеспеченного финансиста, вершины в этой сфере были покорены все. Из большого бизнеса чета О’Брайенов уходит в 2009 году и поселяется в Бостоне. 45 лет, как раз можно было вернуться к детской мечте об альпинизме.

Ванесса О’Брайен (Vanessa O
Ванесса О’Брайен (Vanessa O'Brien)


Альпинистские поездки начались для Ванессы с Килиманджаро в 2005 году.
Эта гора прямо рождает мысль о семи вершинах. Но реализовать эту идею сходу было бы неправильно. Ванесса стала думать именно о рекорде, просто так ходить амбициозной леди было скучновато.
Начались тренировки, несколько лет тяжелого труда ушло на то, чтобы ее физической форме стали завидовать настоящие профессионалы фитнеса. Ванесса хорошо подготовилась, поднялась на Эверест в 2010 году, потом на Чо-Ойю и Шишабангму.

И в 2012-2013 годах установила рекорд скорости прохождения семи вершин + двух полюсов по программе последний градус.



Помнится, я был удивлен позицией тех, кто освещал рекорд команды Альпари по скорости прохождения семи вершин. Людмила Коробешко, Иван Душарин и Максим Шакиров прошли от от первой вершины до последней за 292 дня и 2 часа.
Однако везде писали лишь «менее чем за 300 дней». Ну разве так можно о рекордах!? Ванесса то ли не знала, что очень вероятно, то ли просто игнорировала эту информацию.

У нее «7 вершин» получились существенно дольше, чем у Люды – за 316 дней. Но себя О’Брайен уверенно позиционировала и позиционирует как рекордсменку.
И опять, подсчет крайне приблизителен – «10 месяцев»!

Ванесса О’Брайен (Vanessa O
Ванесса О’Брайен (Vanessa O'Brien)


Сейчас, если быть серьезным, в рекордах скорости по семи вершинам счет может идти на часы. Но пока еще эти рекорды важны больше на стадии получения денег от спонсоров, вопрос может ставиться как он ставится - как про «рекорд» О’Брайен.

Стоимость программы «Семь вершин + два полюса» составила для американки порядка 250 тысяч долларов. Зато теперь она – признанный авторитет в мире путешественников, член Explorers Club, даже лекции читает.

В Explorers Club на ежегодном обеде оказывается подают запеченных крокодильчиков!
В Explorers Club на ежегодном обеде оказывается подают запеченных крокодильчиков!


На тот момент Ванесса была безусловной рекордсменкой по программе «Семь вершин + два полюса». Сейчас ее результат превзойден в обеих номинациях китаянкой Ван Цзин. Естественно, О’Брайен это не признает, не замечает.

Ванесса О’Брайен (Vanessa O
Ванесса О’Брайен (Vanessa O'Brien)


Поход к Северному Полюсу в компании с знаменитым Дугом Стаутом.


Теги: Ванесса О’Брайен, Vanessa O'Brien, 7 Вершин, Семь Вершин, 7 Summits, Seven Summits
Автор: http://xn--80afvlem1dxc.xn--p1ai/
Просмотров: 1481
Опубликовано 2015-01-15 в альпинизм

comments powered by Disqus