На Австрийском курорте Зёльден в лавине погибли два американских профессиональных лыжника

 20-и летний Ронни Берлак (Ronnie Berlack) и 19-и летний Брюс Эстли (Bryce Astle)
20-и летний Ронни Берлак (Ronnie Berlack) и 19-и летний Брюс Эстли (Bryce Astle)


По сообщениям местных Австрийских СМИ, на знаменитом горнолыжном курорте Австрии Зёльден (Soelden) в лавине погибли два профессиональных горнолыжника из США.

Погибшими являются: 20-и летний Ронни Берлак (Ronnie Berlack) и 19-и летний Брюс Эстли (Bryce Astle), входившие в Национальную горнолыжную сборную команду США (U.S. Ski Team)

Подтверждение этой трагедии также было дано со стороны Американской Федерации горнолыжного спорта, которая на протяжении многих лет использует трассы курорта Зёльден для тренировок своих спортсменов перед Европейскими соревнованиями.

Причиной трагедии стало катание на неподготовленных внетрассовых склонах (фрирайд) и игнорирование предупреждениями о лавинной опасности.
В районе ледника Реттенбах (Rettenbach glacier) на курорте Зёльден, по этой фрирайдной трассе спускались в общей сложности одновременно 6 человек. Во время их спуска со склона горы сошла лавина, похоронившая двух человек, в то время как остальные четверо серьезно не пострадали.

О точных причинах схода лавины в прессе не сообщается, но при этом, выдвигается версия, что сход лавины был спровоцирован собственно спуском горнолыжников по снежному склону

Склон ледника Реттенбах на курорте Зёльден
Склон ледника Реттенбах на курорте Зёльден


Президент Ассоциации горнолыжного спорта и сноуборда США (USSA) Тайгер Шоу так прокомментировал это происшествие: "Ронни и Брюс были талантливыми спортсменами, влюбленными в горные лыжи - и в соревнования, и в свободные спуски в горах. Мы всем сердцем скорбим вместе с семьями Берлак и Эстл, боль этой потери разделяют все спортсмены нашей команды. Оба они любили лыжи и заражали своей страстью всех, кто их окружал."

Теги: З'льден, лавина в З'льдене, фрирайд, опасность фрирайда, Ронни Берлак, Ronnie Berlack, Брюс Эстли, Bryce Astle, ледник Реттенбах, Rettenbach
Автор: Редакция 4sport.ua, по материалам www.alpine.usskiteam.com/
Просмотров: 2559
Опубликовано 2015-01-06 в спортивный туризм

comments powered by Disqus