Фото дня: Капризный Эверест

Капризный Эверест. Вид на Базовый лагерь перед рассветом. Фото Джонатана Гриффита
Капризный Эверест. Вид на Базовый лагерь перед рассветом. Фото Джонатана Гриффита


Эта удивительная фотография Эвереста и базового лагеря под ним была сделана знаменитым британским альпинистом и горным фотографом Джонатаном Гриффитом (Jonathan Griffith) в апреле 2013 года. Место съемки - бивуак (высотный лагерь) на склонах рядом стоящей горы Пумори (Pumori) во время акклиматизационной подготовки к восхождению на Эверест, при чем это восхождение планировалось провести по новому маршруту!

Однако, планам Джонатана и его товарищей по команде: итальянца Сиомне Моро и швейцарца Ули Штека не суждено было воплотиться в жизнь: 27 апреля 2013 года, днем с Непальской стороны Эвереста в высотном лагере Camp2 Симоне Моро (Simone Moro), Ули Штек (Ueli Steck) и Джонатан Гриффит (Jonathan Griffith) подверглись нападению со стороны высотных шерп!

О этом конфликте Джонатан рассказал в одном из интервью: ЭВЕРЕСТ ГЛАЗАМИ ДЖОНАТАНА ГРИФФИТА: "ДА, Я ХОЧУ ВЕРНУТЬСЯ НА ЭВЕРЕСТ, НО Я НЕ ЧУВСТВУЮ СЕБЯ В БЕЗОПАСНОСТИ НА ЮЖНОМ СКЛОНЕ"

"Мой фотоаппарат более важен для меня чем моя обвязка" - сказал Джон Гриффит (Jonathan Griffith) - знаменитый альпинист который сочетает в своей жизни удивительные восхождения на Монблане и потрясающие фотоработы из мира альпинизма.


Теги: горная фотография, фотография в горах, альпинист фотограф, Джонатан Гриффит, Jonathan Griffith, Эверест, капризный Эверест
Автор: Редакция 4sport.ua
Просмотров: 1942
Опубликовано 2014-12-03 в , спортивный туризм

comments powered by Disqus