Якоб Шуберт становится досрочным победителем Кубка Мира 2014 года по скалолазанию в дисциплине сложность


Якоб Шуберт (Jakob Schubert)
Якоб Шуберт (Jakob Schubert)


Не смотря на то, что финальный этап Кубка Мира 2014 года по скалолазанию 2014 года пройдет 15 - 16 ноября в словенском городе Крань, уже сейчас стал известен досрочный победитель Кубка Мира 2014 года среди мужчин:

Им стал австрийский чемпиона Якоб Шуберт (Jakob Schubert)

Якоб был также победителем итогового Кубка Мира и в 2013 году. в этом сезоне будет его второй подобный титул в карьере. Якоб выиграл соревнования по набранным на прошедших этапах баллам.

В 2011 году Якоб завоевал свой первый титул, тогда он проиграв три этапа, смог выиграть на остальных семи. Но в 2014 году победа Якоба еще более впечатляющая

Якоб Шуберт (Jakob Schubert)
Якоб Шуберт (Jakob Schubert)


Далее небольшое интервью с Якобом:

Этот сезон 2014 года был особенным и полным нового опыта для меня, судя по всему из-за травмы. Я начал подготовку к соревновательному сезону с большим опозданием, всего лишь за неделю до первого этапа в Китае и я даже не был уверен что мне удастся выступить на соревнованиях.

В итоге я очень рад и горд за себя что мне удалось завершить сезон, для этого я упорно и много тренировался. Моя первая в 2014 году победа в Китае принесла мне уверенность в своих силах, особенно если учесть что тогда мне просто повезло, ведь по сути я не был готов к выступлениям.
Однако не все шло так гладко как хотелось бы. Пятое место на Чемпионате Мира меня разочаровало, хотя при этом я понимал, что выступления на Кубках Мира следует продолжать и следующий после ЧМ в корейском городе Мокпо будет для меня очень важным.

В конце концов и в Корее я показал хорошие результаты.

Теперь мои будущие планы в скалолазании очень насыщены событиями. Возможно после этапа в Словении я возьму двух недельный отпуск и отправлюсь на скалы Испании, возможно это будет массив Олиана до середины декабря; на этот рая я хочу остаться там на дольше.
В феврале я скорей всего проведу в Хуэко, снова как и раньше.
Сезон 2015 года я еще не распланировал для себя, хотя скорей всего буду участвовать в некоторых соревнованиях, а может быть поучаствую за Кубок Мира по боулдерингу, хотя в сложности не уверен что посещу все этапы, поскольку очень хочу поехать летом на скалы ЮАР в Рокландс

Якоб Шуберт (Jakob Schubert)
Якоб Шуберт (Jakob Schubert)

Теги: Якоб Шуберт, Jakob Schubert, Кубок Мира по скалолазанию 2015
Автор: Редакция 4sport.ua, по материалам www.8a.nu
Просмотров: 2715
Опубликовано 2014-11-04 в скалолазание