По меньшей мере 34 туриста погибли в горах Непала за последние несколько дней

Карта треккинга Annapurna Circuit
Карта треккинга Annapurna Circuit


На сегодняшний день, 15 октября власти Непала официально подтвердили смерть 24-х туристов совершавших горный треккинг вокруг восьмитысячников Аннапруна и Дхаулагири.

По состоянию на 17 октября власти Непала официально подтвердили смерть 34 туристов совершавших горный треккинг вокруг восьмитысячников Аннапруна и Дхаулагири.

Более подробный обзор, из-за чего же произошли такие большие жертвы Вы можете прочитать в нашей статье: Что случилось в Непале?

Однако даже эта страшная цифра все еще является предварительными данными, поскольку поиск и спасение потерпевших от бури туристов все еще продолжается спасательными командами.

По данным спасателей, всего на момент начала бури на треккинге вокруг Аннапурны находились 168 иностранных туристов и неизвестное количество проводников и носильщиков. Поисковая экспедиция отыскала 13 человек, с остальными группами потеряна связь.
Спасатели надеются, что их удастся найти, когда погода улучшится.

В одном из армейских госпиталей Непала борются за жизнь иностранных туристов
В одном из армейских госпиталей Непала борются за жизнь иностранных туристов


Среди жертв лавин, сошедших со склонов гор стали граждане Израиля, Польши, Германии, Канады, Франции, Словакии и Непала. Причем граждане Непала составляют половину числа жертв, они были проводниками и носильщиками в многочисленных туристических группах

Местные Непальские власти говорят не о одномоментной гибели туристов, а о серии несчастных случаев смерти в многочисленных лавинах, сошедших со склонов гор на туристические маршруты с понедельника, 13 октября.

перевал Тхоронг Ла (Thorong La) в Непале
перевал Тхоронг Ла (Thorong La) в Непале



Наибольшие количество жертв случилось при восхождении туристических групп к высокогорному перевалу Тхоронг Ла (Thorong La) высотой 5415 метров, который соединяет горные районы Мустанг и Мананг на треккинге под названием "The District beyond Himalaya" или "Thorong La Pass trekking" являющемуся частью более известного и популярного туристического маршрута Annapurna Circuit.

О этих жертвах мы сообщали ранее в наших новостях:


 Южная стена восьмитысячника Аннапурна
Южная стена восьмитысячника Аннапурна


Кроме того, сегодня спасательными командами были найдены тела трех туристов, пропавших без вести в ходе другого лавинного инцидента в районе Мананг в минувший понедельник; Также по прежнему отсутствуют и не могут быть найдены 8 других туристов в этом - же регионе пропавшие без вести два дня назад.
Из-за циклона "Худхуд" и снегопада видимость в районе ухудшилась и группа прекратила восхождение, но вернуться на базу удалось не всем. Сейчас поисками занимаются два вертолета.

Помимо региона у Аннапурны, у восьмитысячника Дхаулагири в его Базовом лагере в лавине погибли 5 человек, в том числе 2 альпиниста из Словакии.

За последние несколько дней силами спасательных отрядов Непала из опасных высокогорных регионов были эвакуированы 40 иностранных туристов, застигнутых непогодой в горах.

Теги: Тандранг, Tandrang, лавина, лавина в Непале, пешеходный туризм в Непале, треккинг в Непале
Автор: Редакция 4sport.ua
Просмотров: 3384
Опубликовано 2014-10-15 в спортивный туризм

comments powered by Disqus