UCI подтвердил проведение в Киеве велогонки Race Horizon Park 2015

 Race Horizon Park
Race Horizon Park


Международная велогонка Race Horizon Park традиционно состоится в дни празднования Дня Киева и пройдет по улицам столицы уже восьмой год подряд.

Информацию об этом официально подтвердили в Международном Союзе велосипедистов (UCI), внеся три однодневки в календарь Europe Tour на 2015 год на 29, 30 и 31 мая.

Главной новостью стало то, что гонки обрели собственные имена. Вместо Race Horizon Park-1,2,3 международные соревнования получили имена: Horizon Park Race for Peace, Horizon Park Race Maidan, Horizon Park Classic.

Race Horizon Park
Race Horizon Park


«В этом году мы провели пятничный заезд под брендом «Велогонка ради Мира». И получили невероятный отклик как от спортсменов, так от зрителей и властей, поэтому было принято решение закрепить за пятничной гонкой это название — Horizon Park Race for Peace, — рассказал Александр Башенко, организатор Race Horizon Park и вице-президент Федерации велоспорта Украины. Традиционная субботняя гонка у нас проходит на Крещатике и стартует с Майдан Незалежности, поэтому субботний заезд будет называтьсяи— Horizon Park Race Maidan. А воскресная гонка с улицы Николая Гринченка, 4, с которой началась новая история украинского велоспорта пройдет под именем — Horizon Park Classic».

Race Horizon Park
Race Horizon Park


За эти годы велогонка стала поистине визитной карточкой Украины и Киева на спортивной международной арене. По улицам города за это время проехались сотни сильнейших велогонщиков из Европы и Азии. Австрия, Болгария, Греция, Польша, Германия, Грузия, Италия, Молдавия, Румыния, Словакия, Азербайджан, Казахстан, Белоруссия, Сербия и множество других выставляли на соревнования в Киев свои команды.

Race Horizon Park
Race Horizon Park


Напомним, в 2012 велогонка впервые прошла под международной эгидой как однодневка категории 1.2, в 2013 состоялось уже две международные гонки, в этом году их прошло уже три.
Несмотря на новые имена, все гонки останутся одним общим спортивным событием — Race Horizon Park, в рамках которого проходит и Всеукраинский Велодень.

Race Horizon Park
Race Horizon Park


«После проведения гонки в этом году, мы получили множество восторженных отзывов как от команд, которые принимают участие ежегодно, так и от тех, кто был впервые. Уезжая, велогонщики обещали рассказать о нашей гонке в своей стране, насколько сложно и интересно им было гоняться на Race Horizon Park 2014. И надо отметить, что мы уже получаем первые заявки на будущую гонку. Интерес к велогонки растет», — рассказывает Денис Шолудько, директор велогонки Race Horizon Park и президент Федерации велоспорта г. Киева.

Напомним, что велогонка Race Horizon Park проходит под патронатом Киевской городской государственной администрации, при партнерстве Министерства образования и науки Украины, Министерства молодежи и спорта Украины, Департамента образования, науки, молодежи и спорта КГГА, Федерации велосипедного спорта Украины и Киевской городской федерации велосипедного спорта.

Race Horizon Park
Race Horizon Park


Справка: Race Horizon Park (http://www.racehorizonpark.com/) — ежегодная традиционная столичная международная велогонка на шоссе, проходящая в День Киева (в течении трех дней) на Майдане Независимости, Крещатике и центральных улицах города. Включает как мероприятия для любителей: Велодень (всеукраинский велопарад), так и профессиональные велосоревнования — Международные соревнования по велосипедному спорту на шоссе: Horizon Park Race for Peace (29 мая), Horizon Park Race Maidan (30 мая) и Horizon Park Classic (31 мая). Велогонки входят в календарь Europe Tour в категориях 1.2 UCI.

Теги: Race Horizon Park, велогонка в Киеве,
Автор: Леся Шутко, Project Manager Social communications company PR-House
Просмотров: 2314
Опубликовано 2014-10-02 в шоссе

comments powered by Disqus