Адам Ондра - спортсмен года по версии Ассоциации Всемирных Игр

 Адам Ондра (Adam Ondra)
Адам Ондра (Adam Ondra)


Международная ассоциация Всемирных игр (International World Games Association) объявила чеха Адама Ондра (Adam Ondra) спортсменом года 2014 года.

"Поздравляем Адама Ондра, c званием "спортсмен 2014 года" присваемую ассоциацией IWGA. Эту награду чешский спортсмен из Брно удостоен за победу 23 августа 2014 года в Чемпионате Мира по боулдерингу проходившем в немецком Мюнхене.
Он был единственным скалолазом, прошедшим все четыре проблемы в финальных стартах.

Адам Ондра это настоящая легенда скалолазания, сильнейший скалолаз в мире на естественном рельефе , который также с легкостью может конкурировать в спортивном скалолазании на искусственном рельефе.
В 2014 году, Адам решил отдохнуть от скал, после двухлетнего путешествия по различным скальным уголком мира, и сосредоточиться на мировых соревнованиях по скалолазанию в боулдеринге и сложности

В дополнение к его недавнему Чемпионату Мира, Адам занял первое место на этапе Кубка Мира по скалолазанию в дисциплине сложность, проходившем с 1 по 2 августа в австрийском Имсте а также второе место на этапе Кубка Мира по скалолазанию в дисциплине боулдеринг, проходившем 17 мая в австрийском Инсбруке.

Адам стал прогрессировать в скалолазании с самого раннего возраста, когда его родители, привели 4-х летнего Адама в спортзал.. С тех пор его послужной список в спортивном скалолазании вырос до потрясающих достижений: В 2001 году Адам занял первое место в комбинированном рейтинге Международной Федерации Спортивного Скалолазания (IFSC), выиграв серебрянную медаль в боулдеринге и бронзовую в сложности. Кроме того Адам - первый спортсмен в истории, который стал обладателем Кубка Мира сразу в двух дисциплинах: сложности (в 2009 году) и боулдеринге (в 2010 году).

В 2012 году Адам занял второе место в сложности на Чемпионате Мира, а с 2007 по 2009 годы он держал за собой первое место на Молодежном Чемпионате Мира по скалолазанию в дисциплине сложность.

Но на естественном рельефе, на скалах его успехи впечатляют еще больше!
4 октября 2012 года Адам, в свои 19 лет, открыл новую главу в истории скалолазания, пройдя самый сложный в мире маршрут: "The Change" 9b+

В последствии Адам лишь улучшил свой показатель, пройдя еще два маршрута подобной сложности: La Dura Dura и Vasil Vasil

Кроме того, за сезон 2013-2014 года Адам прошел три маршрута сложностью 9а онсайтом, став таким образом единственным в мире скалолазом, преодолевшим такую проблему

Теги: Международная ассоциация Всемирных игр, International World Games Association, Адама Ондра, Adam Ondra
Автор: Редакция 4sport.ua, по материалам www.theworldgames.org
Просмотров: 872
Опубликовано 2014-09-03 в скалолазание

comments powered by Disqus

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ