Себастьян Буин (Sébastien Bouin) сделал второе в истории прохождение маршрута "Staphylocoque" 9а/+

Себастьян Буин (Sébastien Bouin)
Себастьян Буин (Sébastien Bouin)


Молодой французский скалолаз Себастьян Буин (Sébastien Bouin) смог пройти (сделать первое повторение) маршрут "Staphylocoque" сложности 9а/+, который был впервые открыт швейцарцем Седриком Лачатом (Cédric Lachat) лишь в прошлом месяце.

Этот маршрут расположен в карьере Pic Saint Loup в французском Монпелье. В общей сложности длинна линии составляет 40 метров а наиболее сложные ключи по мнению Седрика могут быть даже оценены как 9b - 9b+.

Однако, повторивший этот проход Себастьян высказал мнение, что скорей всего общую сложность линии можно оценивать как 9а.

Седрик Лачат (Cédric Lachat) на новом маршруте: "Staphylocoque" сложности 9а+
Седрик Лачат (Cédric Lachat) на новом маршруте: "Staphylocoque" сложности 9а+


Не смотря на это, мы по прежнему, пока что, будем учитывать маршрут "Staphylocoque" как сложность 9а+; пока при его последующих прохождениях не выскажут свое мнение другие сильные скалолазы.

Примечательным это прохождение делает тот факт, что лишь около десятка скалолазов во всем мире за последние несколько лет смогли пройти категорию сложности 9а+.

Подробней о наиболее сложных маршрутах Вы можете узнать из нашей статьи: Самые сложные скалолазные маршруты в мире

Отметим, что для самого Себастьяна это уже вторая сложность 9а/+ в карьере, первый свой подобный маршрут он прошел в 2012 году и это был "La Madone" 9а+.

Теги: Себастьян Буин, Sébastien Bouin, Staphylocoque, Staphilocoque, Себастьен Буин
Автор: Редакция 4sport.ua, по материалам www.kairn.com
Просмотров: 1168
Опубликовано 2014-08-01 в скалолазание

comments powered by Disqus