Скалолазание будет представлено на Олимпийских Юношеских Играх 2014 года в Нанкине (Китай)




Спортивное скалолазание по прежнему не отказывается о своей Олимпийской мечты.
После неудачи, которую потерпела Международная Федерация спортивного скалолазания (IFSC) в прошлом году, при попытке войти в семью Олимпийских Игр , сегодня скалолазание делает очередной шаг навстречу своей мечте.

Так, на Олимпийских Юношеских Играх 2014 года (Youth Olympic Games, Nanjing 2014), которые пройдут с 17 по 27 августа в китайском городе Нанкин (Nanjing), спортивное скалолазание будет представлено в качестве показательного вида спорта.

Также как и в рамках подготовки к Олимпийским видам сорта в Нанкине скалолазание будет представлено в трех дисциплинах: боулдеринг, сложность и скорость. Кроме того, зрители смогут наблюдать презентацию спортивного скалолазания как вида спорта, которую проведут специалисты Международной Федерации спортивного скалолазания (IFSC).

Более подробней о цели скалолазания в Олимпийских Играх мы рассказывали в нашей спецтеме: Скалолазание - Олимпийский вид спорта




Президент Международного Олимпийского Комитета, Томас Бах , неоднократно заявлял, что юношеские Олимпийские игры могут стать хорошим стартовым трамплином для новых видов спорта в семье Олимпийских Игр.

Всего же в каждом виде скалолазания выступят по восемь спортсменов из десяти стран мира: Китая, Германии, Австрии, Кореи, США, Франции, Великобритании, Италии, России и Южной Африки.

Эти спортсмены были сперва выбраны национальными Федерациями, а затем были утверждены Исполнительным советом IFSC, как представители спортивного скалолазания и пример Олимпийских ценностей.

Отметим, что с аналогичной идеей прошли показательные выступление в ледолазании на Зимних Олимпийских Играх в Сочи в 2013 году

Теги: Олимпийские Юношеские Игры 2014, Youth Olympic Games, Nanjing 2014, скалолазание - олимпийский вид спорта
Автор: Редакция 4sport.ua
Просмотров: 2984
Опубликовано 2014-07-30 в скалолазание