Велосипедисты провели пикет против «Антивелополитики» киевской власти

Традиционный «Велодень» ко Дню Киева, международная велогонка Race Horizon Park 2014 и заезд велолюбителей Horizon Masters Cup под угрозой срыва!

Сегодня велолюбители столицы, Федерация велоспорта Украины, Ассоциация велосипедистов Киева провели пикет против «Антивелополитики» киевской власти.




За десять дней до старта самого масштабного в Украине международного трехдневного Велосипедного соревнования профессионалов и любителей Департамент образования и науки, молодежи и спорта КГГА фактически останавливает Велогонку.
Руководитель Департамента Елена Фиданян вчера отказывалась подписать документы на проведение велогонки, мотивируя это исключительно своими внутренними убеждениями, что украинцам «не до праздника и не до соревнований в это время».

Без подписи Е.Фиданян организационное сопровождение ГАИ, подключение к электросетям города, выставление мобильных ограждений вдоль трассы становится невозможным. Сегодня во время пикета, Елена Фиданян вышла к протестующим и пообещала решить вопрос с разрешением на проведение гонки в ближайшее время.




«Если велогонка будет сорвана по вине бюрократии киевских властей, то, во-первых, престиж страны Украины на мировом уровне будет подорван, во-вторых, международный союз велосипедистов UCI лишит нас права на проведение гонки на три года, в-третьих, у киевлян не будет зрелища и единственного спортивного праздника ко дню города, а в-четвертых, 10 тысяч велолюбителей и дети не смогут реализовать свою традицию – проехаться велопарадом по центру Киева! Я уже не говорю о том труде по организации, о и том бюджете, который мы вложили в это мероприятие. Отмены велогонки допустить нельзя!» — заявил Александр Башенко, глава организационного комитета велогонки Race Horizon Park и вице-президент Федерации велоспорта Украины.

Международная велогонка Race Horizon Park 2014 запланирована на 30-31 мая и 1 июня, на нее уже зарегистрировались гонщики из 12 стран мира и 7 украинских команд в общем количестве более 200 спортсменов. На Велодень — парад велолюбителей и детский заезд, запланированный на 31 мая, традиционно собирается до 10 тыс. велолюбителей. На соревнования велолюбителей 1 июня Horizon Masters Cup регистрация продолжается!




Race Horizon Park 2014 — международные соревнования по велоспорту на шоссе традиционно проходят в рамках Дня Киева и в этом году должны стать главным спортивным событием праздника. По мнению организаторов, грандиозная трехдневная программа вело-соревнований соберет более 100 тысяч участников и зрителей.

Программа и маршруты Race Horizon Park 2014




30 мая (пятница).

Race Horizon Park-1 (групповая гонка)

пр. Голосеевский—ул. Голосеевская—пр. Науки—ул. Блакитного—ул. Героев обороны

31 мая (суббота).

Велодень (всеукраинский велопарад любителей)

Детский заезд: пл. Софиевская—ул. Владимирская—ул. Льва Толстого—ул. Терещенская—бл. Тараса Шевченка—ул.Владимирская—пл.Михайловская

Взрослый заезд: пл. Софиевская—ул. Владимирская—пл. Льва Толстого—ул. Жилянская—ул. Шота Руставели—пл. Бессарабская—ул. Владимирская—пл. Михайловская—пл. Европейская—ул. Набережно-Крещатицкая—ул. Набережно-Рыбальская—парк Дружбы народов

31 мая (суббота).

Race Horizon Park-2 (групповая гонка)

ул. Большая Васильковская— ул. Ковпака — ул. Горького — ул. Любченка—ул. Большая Васильковская — ул. Толстого — ул. Большая Васильковская

1 июня (воскресенье).

Открытый городской турнир по велосипедному спорту «Horizon Masters Cup»

ул. Николая Гринченко—ул. Кировоградская—пр. Краснозвездный—ул. Андрея Головко—ул. Соломенская—ул. Протасов Яр

1 июня (воскресенье).

Race Horizon Park-3 (групповая гонка).

ул. Николая Гринченко—ул. Кировоградская—пр. Краснозвездный—ул. Андрея Головко—ул. Соломенская—ул. Протасов Яр



Уже сегодня участие в трех полноценных однодневках подтвердили 21 команда:

  • Wibatech Fuji Zory (Польша),
  • ССN Metalac (Сербия),
  • Sp Tableware Pro Cycling Team (Греция),
  • Team Vorarlberg (Австрия),
  • CK Banska Bystrica (Словакия),
  • Georgian National Team (Грузия),
  • Tusnad Cycling Team (Румыния),
  • Bike Aid – Ride for Help (Германия),
  • AZERBAIJAN NATIONAL TEAM (Азербайджан),
  • BDC - Marcpol Team (Польша),
  • Amore&Vita (Украина\Италия),
  • Scoala Sportiva Specializata de Ciclism (Молдова),
  • Moldavian National Team (Молдова),
  • Vassil Levski (Болгария);
  • и семь украинских команд — ISD Continental Cycling Team, «Проминь», Киев-Регион, Ukrainian National Team, KOLSS CYCLING TEAM, Днепропетровский регион и KREMENCHUK.


В этом году иностранные гонщики заявляются даже активнее, чем в предыдущие годы. Регистрация продолжается.




Новшество этого года — открытый городской турнир по велосипедному спорту «Horizon Masters Cup» для любителей.

Велолюбители-мужчины в возрастных категориях «16+», «30+», «40+», «50+», «60+», «70+» и женщины, но без разделений по возрасту посоревнуются за призовые, медали и дипломы как у профессиональных спортсменов перед воскресным стартом Race Horizon Park-3 (запланировано на 1 июня).
Регистрация на заезд:

Теги: Леся Шутко, Project Manager Social communications company PR-House
Автор: шоссе, RACE HORIZON PARK 2014, велогонка в Киеве, Критериум, Horizon Masters Cup
Просмотров: 2895
Опубликовано 2014-05-23 в Велоспорт

comments powered by Disqus