На Эльбрусе спасатели нашли тело погибшего украинского альпиниста (Обновлено за 16 мая)

МЧС проводит поисково-спасательные работы.
МЧС проводит поисково-спасательные работы.


МЧС России проводит поисково-спасательные работы на склоне Эльбруса. Ищут Николая Зубрицкого с Украины и Елену Серебрякову из Москвы.

Поиски осложняет плохая погода, отсутствие видимости.
Последний раз альпинисты выходили на связь 5 мая вечером. На пульт спасателей поступил звонок от пятигорского альпиниста с высоты 3600 метров, у места под названием «Бочка Осхада», который и рассказал, что потерял своих компаньонов на склоне.
В течение суток спасатели обнаружили звонившего.

Поиски пропавших альпинистов продолжались два дня. За это время группа из 22 опытных спасателей Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда МЧС России обследовала участок предполагаемого местонахождения альпинистов на высоте 4600-4900 метров, но найти пропавших так и не удалось.

Вечером 6 мая поисковые работы были приостановлены и до настоящего времени не возобновлялись.

«На Эльбрусе низкая облачность, видимость практически нулевая. Вести в таких условиях поиск пропавших альпинистов бессмысленно и чрезвычайно опасно для самих участников спасательной группы», - уточнил представитель пресс-службы.

По его словам, на высоте 4200 метров, в хижине спасателей остались 9 спасателей. Спасательные работы, будут продолжены, когда позволят погодные условия.

Маршрут восхождения на Эльбрус
Маршрут восхождения на Эльбрус


Обновление за 9 мая

В процессе поиска пропавших альпинистов на Эльбрусе спасатели обнаружили бездыханное тело другого восходителя - Андрея Ерёмина, альпиниста-одиночки, приехавшего в Кабардино-Балкарию из Московской области.
К настоящему моменту спасатели спустили труп погибшего к подножию горы.
Согласно сообщению представителей спасательного отряда, 29-го апреля Ерёмин зарегистрировался в спасательной службе и сообщил, что намерен остаться в горах до 11 мая.
По предварительным данным, альпиниста погиб из-за остановки сердца.

6 мая из-за ухудшения погодных условий поиски были приостановлены. В них участвуют девять спасателей. В Эльбрусском спасотряде уточнили, что альпинисты пропали на высоте 4900 метров, то есть почти у вершины горы.

Обновление за 16 мая

16.05.2014г. в 09:00 на горе Эльбрус возобновлены поиски пропавших 5 мая двух альпинистов из Москвы и Украины с использованием авиации МЧС России. К поиску привлечен вертолет МИ-8 Северо-Кавказского регионального центра МЧС России и 5 спасателей Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда МЧС России.




В результате поисков спасатели Эльбрусского высокогорного спасательного отряда МЧС России на юго-восточном склоне Эльбруса на высоте 4900 метров найдено тело гражданина Украины входившего в состав туристической группы, пропавших 5 мая 2014.

Тело спущено в поселок Терскол, где было опознано его родственниками.

На месте происшествия работала группа спасателей ЭВПСО в составе 19 человек и 3 единицы техники, и привлекался вертолет МИ-8.

Теги: Эльбрус, Николай Зубрицкий, Елена Серебрякова, поиски на Эльбрусе, на Эльбрусе пропал украинский альпиниста, на Эльбрусе нашли тело Николая Зубрицкого, Николай Зубрицкий погиб на Эльбрусе
Автор: Редакция 4sport.ua
Просмотров: 5550
Опубликовано 2014-05-16 в

comments powered by Disqus