Иностранные велогонщики проявляют небывалый интерес к киевской международной велогонке Race Horizon Park 2014

Race Horizon Park
Race Horizon Park


Три недели до старта самой масштабной велогонки страны — Race Horizon Park 2014. Международные велосоревнования традиционно пройдут в рамках Дня Киева и в этом году станут главным спортивным событием праздника. 30, 31 мая и 1 июня в Голосеевском, Печерском и Соломенском районах.

Уже сегодня участие в трех полноценных однодневках подтвердили 12 международных команд:

  • Wibatech Fuji Zory (Польша),
  • ССN Metalac (Сербия),
  • Sp Tableware Pro Cycling Team (Греция),
  • Team Vorarlberg (Австрия),
  • CK Banska Bystrica (Словакия),
  • Georgian National Team (Грузия),
  • Tusnad Cycling Team (Румыния),
  • Bike Aid – Ride for Help (Германия),
  • AZERBAIJAN NATIONAL TEAM (Азербайджан)
  • и три украинские команды ISD Continental Cycling Team, «Проминь» и Киев-Регион.

Регистрация продолжается.

Вице-президент Федерации велоспорта и Организатор Race Horizon Park 2014 Александр Башенко: «Когда мы принимали решение о проведении гонки в этом году, то опасались что из-за политической ситуации в Украине, к нам побоятся приехать иностранные гонщики. Но оказалось как раз наоборот, внимание к Украине возросло, мы стали узнаваемы и на сегодня у нас отмечается повышенный интерес со стороны иностранных команд. Уже заявилось 12 международных команд и ежедневно приходят письма из все новых и новых стран».

Международный комиссар гонки представительница UCI Симона Давыдкова считает, что на киевскую велогонку приедет достаточно команд. «Киев живет нормальной жизнью, ситуация в целом спокойная. Поэтому команды будут удовлетворены условиями и организацией. Скоро увидимся!» — уточнила в коротком комментарии Симона Давыдкова.

Также кроме соревнований для профессионалов в программе предусмотрено проведение всеукраинского парада велолюбителей «Велодень» и заезда любителей перед воскресным стартом Race Horizon Park-3.

30 мая (пятница).

Race Horizon Park-1 (групповая гонка)

пр. Голосеевский—ул. Голосеевская—пр. Науки—ул. Блакитного—ул. Героев обороны


31 мая (суббота). Велодень (всеукраинский велопарад любителей)

Детский заезд: пл. Софиевская—ул. Владимирская—ул. Льва Толстого—ул. Терещенская—бл. Тараса Шевченка—ул.Владимирская—пл.Михайловская

Взрослый заезд: пл. Софиевская—ул. Владимирская—пл. Льва Толстого—ул. Жилянская—ул. Шота Руставели—пл. Бессарабская—ул. Владимирская—пл. Михайловская—пл. Европейская—ул. Набережно-Крещатицкая—ул. Набережно-Рыбальская—парк Дружбы народов


31 мая (суббота).

Race Horizon Park-2 (групповая гонка)

ул. Большая Васильковская— ул. Ковпака — ул. Горького — ул. Любченка—ул. Большая Васильковская — ул. Толстого — ул. Большая Васильковская

1 июня (воскресенье).

Race Horizon Park-3 (групповая гонка).

ул. Николая Гринченко—ул. Кировоградская—пр. Краснозвездный—ул. Андрея Головко—ул. Соломенская—ул. Протасов Яр



«Столица Украины — Киев является безопасным местом для спортсменов, которые прибудут на Race Horizon Park 2014, — говорит президент Федерации велоспорта Украины Борис Иванов. «В Киеве проходят и футбольные матчи Динамо – Шахтер 16.04 и международные марафоны Kyiv City Marathon 27.04 и другие международные и внутренние соревнования. Все это красноречиво говорит о безопасности для спортсменов и болельщиков. Местная власть гарантирует порядок на улицах столицы», — добавляет господин Иванов.

Напомним, что традиционно уже в седьмой раз международная велогонка Race Horizon Park 2014 пройдет в дни празднования Дня Киева по улицам столицы, и в этом году станет визиткой спортивных мероприятий праздника! Велогонка проходит под патронатом Киевской городской государственной администрации, при партнерстве Министерства образования и науки, молодежи и спорта Украины, Главного управления по делам семьи, молодежи и спорта в г. Киеве, Федерации велосипедного спорта Украины и Киевской городской федерации велосипедного спорта.

Важно отметить, что улицы столицы на время проведения гонки будут перекрыты для движения транспорта.

Веб-камеры с улиц Киева, где пройдет маршрут велогонки:


Справка: Race Horizon Park (http://www.racehorizonpark.com/) — ежегодная традиционная столичная велогонка, проходящая в День Киева (в течении трех дней) на Майдане Независимости, Крещатике и центральных улицах города. Включает как мероприятия для любителей: Велодень (всеукраинский велопарад), так и профессиональные велосоревнования: Международные соревнования по велосипедному спорту Race Horizon Park 1, 2 и 3 (категория 1.2 UCI).

Теги: шоссе, RACE HORIZON PARK 2014, велогонка в Киеве, Критериум
Автор: Леся Шутко, Project Manager Social communications company PR-House
Просмотров: 2460
Опубликовано 2014-05-08 в шоссе

comments powered by Disqus