Александр Мегос повторяет легендарный маршрут Action Directe (9а) всего за 2 часа!

Александр Мегос (Alexander Megos)
Александр Мегос (Alexander Megos)


3 мая 2014 года немецкий скалолаз Александр Мегос (Alexander Megos) смог пройти легендарный маршрут Вольфганга Гюллича "Action Directe" сложностью 9а в регионе Frankenjura в Германии.

Интервью с Александром после прохождения читайте здесь >>>>


Этот маршрут, найденный Вольфгангом на скалах Frankenjura, был по сути, далеко опередившим свое время, и не удивительно что его автором является альпинист, который сам по себе стал вехой в истории скалолазания.
И даже на сегодняшний день весь скалолазный мир использует этот маршрут как своеобразный эталон для классификации маршрутов сложностями 9а и более, кроме того этот маршрут по праву считается "входным билетом" для альпинистов, вступающих в "клуб "9а".

Подробней о этом и других тяжелейших маршрутах читайте в нашей статье: Эволюция в скалолазании: от 9а "Action Directe" до 9b+ "Change"

 Впечатляющий скальный выступ был впервые пройден в 1991 году Вольфгангом Гюлличем, давшим название своей линии Action Directe
Впечатляющий скальный выступ был впервые пройден в 1991 году Вольфгангом Гюлличем, давшим название своей линии Action Directe


Возвращаясь к 20 летнему Александру Мегосу, скажем, что наиболее интересным фактом в его прохождении маршрута "Action Directe" является скорость с которой он был пройден: Александру понадобилось несколько попыток и всего лишь 2 часа времени!
Для человека, который смог впервые в мире пройти онсайтом сложность 9а "Estado Critical" в Испанской Siurana в прошлом году, повторение маршрута 1991 года является действительно важным моментом в его скалолазной карьере, более того, сам Александр описывает его как "самое выдающееся восхождение в своей жизни"

Теги: Александр Мегос, Alexander Megos, Action Directe
Автор: Редакция 4sport.ua, по материалам http://www.planetmountain.com/
Просмотров: 1899
Опубликовано 2014-05-04 в скалолазание

comments powered by Disqus

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ