Вторая сложность 8b от девятилетней Энжи Скарт-Джонсон!

 Энжи Скарт-Джонсон (Angie / Angelina / Scarth-Johnson)
Энжи Скарт-Джонсон (Angie / Angelina / Scarth-Johnson)


Юная австралийская скалолазка Энжи Скарт-Джонсон (Angie / Angelina / Scarth-Johnson) в свои 9 лет, смогла пройти второй маршрут сложности 8b!

Напомним, что в ноябре 2013 года Энжи своим прохождением первой сложности 8b установила мировое достижение в возрастном скалолазании!

И вот, по прошествии почти полугода ей снова удается пройти очередную сложность 8b, на этот раз ей покорился маршрут "Zona X" в испанском регионе Маргалеф.

Сама Энжи проживает в Австралии, в городе Блэкхит, а родилась она 20 мая 2004 г.
Также отметим, что Энжи начала заниматься скалолазанием всего лишь пару лет назад, а позапрошлый год она закрыла прохождением первой для нее сложности 6с+.
Более того, родители Энжи никогда скалолазанием не занимались, и она узнала о этом спорте только лишь в детской скалолазной группе; и еще - у Энжи, в отличии от многих именитых спортсменов нет персонального тренера, но ее отец страхует при каждом выезде на скалы.

"Я очень редко позволяю страховать себя посторонним людям, при этом я становлюсь нервной и не могу сосредоточится на зацепах; но когда меня страхует папа я чувствую себя очень комфортно и нисколько не волнуюсь" - сказала Энжи.

Но даже для 9-и летнего возраста у Энжи уже сейчас есть конкуренты! Это испанка Наиля Мейган (Naïlé Meignan), которая в 2013 году также смогла покорить сложность 8b, пройдя маршрут "Esperit rebeld " в скалолазном Испанском регионе Роделлар (Rodellar).


Как Вы готовились к поездке и как Вам удалось взять так много дней каникул в школе?

Я тренировала себя на длинных скальных маршрутах Австралии, тренируя свою выносливость, поскольку все мне говорили что испанские маршруты чрезвычайно длинные.
Кроме того я много тренировалась в боулдер-зале. И мне действительно повезло в Маргалеф! Это мой любимый район, многие из маршрутов были короткими и с многими боулдеринговыми движениями, к ним я была полностью готова, но вот на известнякаях я поднималась впервые в своей жизни.

И еще мне повезло, что в школе мне разрешили растянуть пасхальные каникулы на две недели.. конечно с учетом того, что за это время я подтяну домашние задания и самостоятельно подучу материал; а поскольку моя мама - учительница в школе, она мне конечно же помогает в этом.


Часто ли Вам помогали советами при прохождении маршрута?

Прежде всего я решала пройти его совершенно самостоятельно, но действительно, рядом со мной было много людей, желающих помочь советами, большинство из них были просто зрителями.
А вообще, я стараюсь проходить маршруты без посторонних советов


Теги: скалолазание, рекорды скалолазания, достижения в скалолазании, сильнейшие скалолазы, Энжи Скарт-Джонсон, Angie Scarth-Johnson, молодые скалолазы, дети в скалолазании, Angelina Scarth-Johnson, Zona X
Автор: Редакция 4sport.ua, по материалам http://www.8a.nu/
Переглядів: 2542
Опубліковано 2014-04-26 в скелелазіння