Международные соревнования по велоспорту Race Horizon Park 2014 пройдут в Киеве не смотря на политическую ситуацию и даже частично перекрытый Крещатик.

Международные соревнования по велоспорту Race Horizon Park
Международные соревнования по велоспорту Race Horizon Park


Международные соревнования по велоспорту Race Horizon Park 2014 (в рамках UCI Europe Tour в категории 1.2 мужчины элита и до 23 лет) состоятся в этом году, не смотря на политическую ситуацию и даже частично перекрытый Крещатик.

Международный союз велосипедистов (UCI) сегодня официально одобрил перенос дат велосоревнований на 30, 31 мая и 1 июня.

О том, как проходили прошлогодние соревнования Вы можете узнать из нашей подборки материалов >>>

«Мы рады сообщить вам, что UCI принял ваш запрос изменения даты. Мы обновили календарь UCI и желаем вам удачи в подготовке этих мероприятий», — сообщил Мэтью Найт (Matthew Knight), Sport Coordinator – Road of UCI.

«Мы обратились к UCI с такой просьбой в связи с тем, что на 25 мая в стране запланированы проведение президентских выборов, а также выборы мера г. Киева. Традиционно в нашей международной гонке участвует много украинских спортсменов. Мы хотим им дать возможность исполнить свой гражданский долг — отдать свои голоса на выборах», — объясняет Александр Башенко, организатор велогонки Race Horizon Park, вице-президент Федерации велоспорта Украины.

С учетом того, что второй день (в который традиционно проводился Критериум) приобрел статус международной велогонки, маршрут был изменен в соответствии с требованиями UCI и теперь пройдет по брусчатым улицам Красноармейской и Богдана Хмельницкого по аналогу с одной из самых престижных мировых гонок Париж—Рубе.

Таким образом, теперь в Киеве проходит три полноценных международных однодневки:

30 мая (пятница).

Race Horizon Park-1 (групповая гонка)

пр. Голосеевский—ул. Голосеевская—пр. Науки—ул. Блакитного—ул. Героев обороны


31 мая (суббота). Велодень (всеукраинский велопарад любителей)

Детский заезд: пл. Софиевская—ул. Владимирская—ул. Льва Толстого—ул. Терещенская—бл. Тараса Шевченка—ул.Владимирская—пл.Михайловская

Взрослый заезд: пл. Софиевская—ул. Владимирская—пл. Льва Толстого—ул. Жилянская—ул. Шота Руставели—пл. Бессарабская—ул. Владимирская—пл. Михайловская—пл. Европейская—ул. Набережно-Крещатицкая—ул. Набережно-Рыбальская—парк Дружбы народов


31 мая (суббота).

Race Horizon Park-2 (групповая гонка)

пл. Льва Толстого—ул. Крещатик—ул. Богдана Хмельницкого—ул. Владимирская—ул. Льва Толстого—ул. Большая Васильковская—ул. Горького—ул. Ковпака

1 июня (воскресенье).

Race Horizon Park-3 (групповая гонка).

ул. Николая Гринченко—ул. Кировоградская—пр. Краснозвездный—ул. Андрея Головко—ул. Соломенская—ул. Протасов Яр

Международные соревнования по велоспорту Race Horizon Park
Международные соревнования по велоспорту Race Horizon Park


Благодаря такому вело-уикенду команды и гонщики смогут заработать в три раза больше очков, для дальнейшего участия в других престижных международных турах.
«Мы продолжаем получать заявки на участие во всех трех гонках Race Horizon Park 2014 от иностранных команд. Так, на сегодня свой приезд подтвердили: DUKLA Trenčín TREK (Словакия), CK Banska Bystrica (Словакия), BDC MarkPol Team (Польша) и Russian helicopters (Россия)», — говорит Денис Шелудько, главный специалист отдела спорта высших достижений Департамента образования и науки, молодежи и спорта.

Александр Башенко, в свою очередь добавляет: «В эти дни Украина переживает исторический и очень сложный период, если не сказать больше — переломный. События в Киеве и Украине в последние четыре месяца показали всему миру, что такое сила украинского духа, храбрость и честь украинского народа. Именно поэтому, иностранные команды продолжают подтверждать свое участие в международной велогонке Race Horizon Park 2014. Перенос дат проведения гонки, не повлияет ни на качество организации, ни на безопасность команд».


Традиционно уже в седьмой раз гонка пройдет в дни празднования Дня Города на улицах столицы, под патронатом Киевской городской государственной администрации, при партнерстве Министерства образования и науки, молодежи и спорта Украины, Главного управления по делам семьи, молодежи и спорта в г. Киеве, Федерации велосипедного спорта Украины и Киевской городской федерации велосипедного спорта.


Справка: Race Horizon Park (http://www.racehorizonpark.com/) — ежегодная традиционная столичная велогонка, проходящая в День Киева (в течении трех дней) на Майдане Независимости, Крещатике и центральных улицах города. Включает как мероприятия для любителей: Велодень (всеукраинский велопарад), так и профессиональные велосоревнования: Международные соревнования по велосипедному спорту Race Horizon Park 1, 2 и 3 (категория 1.2 UCI).

Теги: шоссе, RACE HORIZON PARK 2014, велогонка в Киеве, Критериум
Автор: Леся Шутко, Project Manager Social communications company PR-House
Просмотров: 3026
Опубликовано 2014-03-27 в

comments powered by Disqus