Рамон Джулиан Пигбланк прошел онсайтом сложность 8с, маршрут "Fish eye"

Знаменитый испанский скалолаз Рамон Джулиан Пигбланк (Ramón Julián Puigblanque) прошел онсайтом свой очередной маршрут сложности 8с, маршрут "Fish eye" на скалах испанского региона Олиана.
Это уже второй онсайт в истории этого маршрута, впервые его прошел Клемен Бэкан (Klemen Becan).

С этим прохождением в карьере одного из лучших спортивных скалолазов мира, теперь 44 пройденных маршрута сложностью от 8а и выше, в том числе четыре пройденных онсайта сложностью 8с, и один 8с+

Напомним, что на сегодняшний день самый сложный онсайт смогли провести лишь 2 скалолаза мира: Александр Мегос и Адам Ондра, которые прошли подобным стилем сложности 9а.

"В эти выходные мы снова вернулись в Олиана, у меня была цель пройти сложность 9а, и не только потому, что я чувствовал что месяц тренировок не прошел зря, а и силы для прохождения сложных маршрутов.
Но подойдя к нашему сектору мы обнаружили то маршруты мокрые после дождей; в конце концов я выбрал для себя линию сложности 8с, это был маршрут "Fish eye".
После небольшого разогрева на сложностях первой перестежки 7а и второй перестежки сложностью 8b, я наконец то добрался до ключевого участка.
Здесь мне пришлось импровизировать шаг за шагом, пока я не дошел до середины маршрута, где был самый сложный участок.
Скажу что мне просто повезло, что я не сорвался на нем, потому что выложился на нем до предела.

Но все же мне удалось побороть этот маршрут.

Далее, в своей следующей попытке я попытался пройти "Pachamama" 9a+, но мне не повезло, добравшись до середины маршрута я увидел что две, подряд идущие точки страховки были без оттяжек.... я решил не рисковать и сошел с маршрута.

Закончил свой день прохождением линии "Marroncita" 8b"
- написал Рамон в своем блоге

Немного фото с прохождения Рамона на маршруте "Fish eye"



Теги: Рамон Джулиан Пигбланк, Ramon Julian Puigblanque, Fish eye, onsight, онсайт
Автор: Редакция 4sport.ua, по материалам http://ramonjulian.blogspot.com.es/
Просмотров: 1284
Опубликовано 2014-02-17 в скалолазание

comments powered by Disqus