Даниэль Юнг стал 11 скалолазом в мире, кто прошел легендарный маршрут La Rambla, 9a+

Даниэль Юнг (Daniel Jung)
Даниэль Юнг (Daniel Jung)


Немецкий скалолаз Даниэль Юнг (Daniel Jung) в конце января 2014 года смог повторить легендарный маршрут La Rambla, сложности 9a+ в испанском регионе Сиурана.

Эта победа стоила ему многочисленных попыток в течении всей прошлой зимы, и на этот раз ему удалось пройти маршрут не смотря на довольно низкие для скалолазания температуры воздуха.

В целом, регион Сиурана давно стал для Даниэля чем то на подобии "Мекки", он регулярно в течении многих лет приезжает на эти скалы и безусловно наиболее значимым для него стал открытый им маршрут "Jungle Speed" сложности 9a, маршрут, который даже Адам Ондра занес в свой "черный список" непройденных линий.
Также в его карьере прохождение таких маршрутов как: "Estado Critico" сложности 9а, этот маршрут в 2013 году стал первым в истории маршрутом сложности 9а который был покорен онсайтом или редпоинт маршрута "Inga", сложности 9а

Возвращаясь к недавнему повторению "La Rambla", отметим, что в истории этого маршрута Юнг стал четвертым немецким скалолазом и 11-ы в общей сложности , кто покорил эту линию.
Среди маршрутов сложности 9а+ этот является наиболее популярным в скалолазном сообществе, эту линию в 2003 году открыл миру испанец Рамон Джулиан Пигбланк (Ramon Julian Puigblanque)

Более подробней о самых сложных в мире скалолазных маршрутах читайте в нашей статье >>>>>

Даниэль Юнг (Daniel Jung) на маршруте "La Rambla" 9а+
Даниэль Юнг (Daniel Jung) на маршруте "La Rambla" 9а+


"Я долго пытался пройти этот маршрут в прошлом году, но мне не повезло. На этот раз все пошло гораздо лучше. Этот маршрут был большим вызовом для моих возможностей, я должен был показать все свое терпение. Я не люблю сдаваться, особенно когда я знаю и чувствую в себе силы для достижения цели.
Каждый раз на этом маршруте, когда я пытался его пройти, я чувствовал что что-то мешало мне пройти ключи, но в то же время я знал что во-вот уже закончу его.

Обычно маршруты я проходил со второй-третьей попытки, но "La Rambla" это сумасшедшая линия, я много раз резал пальцы о острые выступы зацепов, и даже обматывая их медицинской лентой, я не мог закрепиться за некоторые зацепки, на ключевых участках.
Временами мои травмированные пальцы распухали до такой степени, что я не мог на них опираться, я срывался много раз...

В течении нескольких дней, вся верхняя часть маршрута была мокрой после дождя, мне обычно нравиться ветер и нежаркая погода, но те дни, когда я был на маршруте были особенно ветреные и холодные.

Даниэль Юнг (Daniel Jung) на маршруте "La Rambla" 9а+
Даниэль Юнг (Daniel Jung) на маршруте "La Rambla" 9а+


Но, к счастью для меня, погода мне выделила все таки один теплый денек.

В этих попытках я даже полностью истер свои скальники, что со мной ранее никогда не случалось... пришлось покупать новые

Но я все же смог пройти этот маршрут! Я рад что мог им насладиться и провести время в окружении прекрасных людей!

Теперь пере до мной остался еще один захватывающий проект, который я должен закончить"
- написал Юнг на своем сайте

Теги: Даниэль Юнг, Daniel Jung, La Rambla, Сиурана, Siurana
Автор: Редакция 4sport.ua
Просмотров: 1505
Опубликовано 2014-02-14 в скалолазание

comments powered by Disqus