7 альпинистов погибли в лавине на горе Масаго (Mount Masago) в Японии + ВИДЕО!

 Семь альпинистов погибли под лавиной на горе Масаго (Mount Masago)  высотой 2860 метров в массиве Тетейяма (Tateyama range),
Семь альпинистов погибли под лавиной на горе Масаго (Mount Masago) высотой 2860 метров в массиве Тетейяма (Tateyama range),


Семь альпинистов погибли под лавиной на горе Масаго (Mount Masago) высотой 2860 метров в массиве Тетейяма (Tateyama range), префектура Тояма (Toyama Prefecture) в эту субботу, 23 ноября.

Согласно отчету полиции префектуры Тояма, среди погибших альпинистов были четверо мужчин и три женщины возрастом от 30 до 70 лет, которые планировали восхождение на вершину горы и спуск с нее на лыжах. Среди опознанных погибших: Naoko Ihara (59 лет), Sakaguchi Tomohiko (46 лет), Shegeki Honda (55 лет), Hiroko Endo (58 лет)
Официально они были признаны погибшими после того, как спасатели доставили их тела на вертолете в ближайшую больницу.

После обнаружения семи тел на склоне горы, полиция продолжила спасательную операцию по выявлению других возможных пострадавших от лавины, которая сошла по крутому Западному склону горы примерно в 11 утра.

Спасательный вертолет на горе Масаго (Mount Masago)
Спасательный вертолет на горе Масаго (Mount Masago)

 Спасательный вертолет на горе Масаго (Mount Masago)
Спасательный вертолет на горе Масаго (Mount Masago)



Как сообщается, лавина была около 30 метров в ширину, а ее след тянулся на 600 метров в низ.

Экстренный вызов о сходе лавины полиция получила от человека, который был непосредственным свидетелем этого события и находился в 3 километрах от нее.

По словам местных жителей, катастрофа произошла сразу после того, как на склоны горы выпало около 1 метра свежего снега.
Причем накануне, после снегопада установилась идеальная для восхождения погода: температура около -5 градусов, скорость ветра 2 м/с, чем и планировали воспользоваться альпинисты, разбившие свой лагерь у последнего участка перед вершиной.

В целом, горный массив Тетейяма (Tateyama range), в зимнее время подвержен большой лавиноопаности, и в его истории ранее также были трагичные случаи с альпинистами, так в 2010 году на склоне пика Муродо Отани на высоте 2400 метров погибли 2 человека, в 2005 году на Южной стороне пика Муродо погиб в лавине горнолыжник...

ВИДЕО схода лавины:



по материалам http://www.asahi.com/

Теги: Япония, погибли японские альпинисты, лавина в Японии, альпинизм в Японии, восхождение в Японии, гора Масаго, Mount Masago avalanche
Автор: Редакция 4sport.ua
Просмотров: 2410
Опубликовано 2013-11-24 в альпинизм

comments powered by Disqus