Киевская велогонка «Критериум» с 60-летней традицией получила статус международной

Race Horizon Park 2013. Фото http://foto-kiev.com/
Race Horizon Park 2013. Фото http://foto-kiev.com/


Сегодня Международный Союз велосипедистов (UCI) своим решением присвоил статус международной однодневной гонке «Критериум», которая традиционно проходит в Киеве в День города по Крещатику. Гонка имеет 60-летнюю историю, а уже в течении 7 лет входит в программу велогонки Race Horizon Park. Теперь киевская велогонка 2014 года будет состоять из трех полноценных международных однодневок.

В календаре UCI обозначены следующие даты проведения однодневных соревнований категории 1.2:


  • 23.05.2014 — Race Horizon Park 1 1.2 UKR

  • 24.05.2014 — Race Horizon Park 2 1.2 UKR

  • 25.05.2014 — Race Horizon Park 3 1.2 UKR



Вице-президент Федерации велоспорта и организатор велогонки Race Horizon Park Александр Башенко рассказал, что заявка на присвоение статуса «международной» третьему дню велосоревнований была подана в начале сентября. “Мы очень рады такому скорому положительному результату от UCI.
7 лет назад мы начинали с одной международной гонки, в этом году провели их уже две, а теперь мы имеем уже три полноценных заезда, в котором могут принимать участие велокоманды из Европы и Азии. Это также позитивный шаг в сторону возрождения и развития велоспорта в Украине»
, — делиться эмоциями А. Башенко.


Race Horizon Park 2013. Фото http://foto-kiev.com/
Race Horizon Park 2013. Фото http://foto-kiev.com/


Александр Башенко отметил, что на Чемпионате Мира по велоспорту на шоссе,который проходил неделю назад во Флоренции, украинская делегация встречались и консультировались с Изабель Марией Франко Фернандес – комиссаром UCI, которая осуществляла судейство Race Horizon Park 2013. «Мы обсуждали с Изабель регламент и правила, касательно гонки «Критериум» на Крещатике. Здесь есть ряд нюансов — увеличение круга маршрута и корректная выдержка норм и правил UCI по присвоению промежуточных очков. Сейчас мы готовы проделать огромную работу по организации трех однодневных международных гонок категории 1.2 — сделать их еще более зрелищными и более безопасными“, — уверенно заявляет вице-президент Федерации велоспорта Украины.

В Федерации велосипедного спорта Украины отмечают, что эта новость фактически подтверждает, что Украина на мировой велоспортивной арене начинает завоевывать сильные позиции. Это выгодно командам, которые едут к нам за очками, это выгодно и нашим отечественным гонщикам, которые могут за три дня в рамках трех однодневок заработать большее количество очков для участие в соревнованиях более высокой категории, как Тур-де-Франс и другие.

Напомним, в 2012 году Race Horizon Park прошла впервые на международном уровне как однодневная гонка.
В этом году Race Horizon Park 2013 состоялась уже как две однодневные международные велогонки. Теперь все три дня программы, включая гонку Критериум, имеют статус международных.

Организаторы велогонки: Horizon Park Business Center (в лице Александра Башенко) под патронатом Киевской городской государственной администрации, при партнерстве Министерства образования и науки, молодежи и спорта Украины, Главного управления по делам семьи, молодежи и спорта в г. Киеве, Федерации велосипедного спорта Украины и Киевской городской федерации велосипедного спорта.

Справка: Race Horizon Park (http://race.nhps.com/ ) — ежегодная традиционная столичная велогонка, проходящая в День Киева (в течении трех дней) на Майдане Независимости, Крещатике и центральных улицах города. Включает как мероприятия для любителей: Велодень (всеукраинский велопарад), так и профессиональные велосоревнования: Международные соревнования по велосипедному спорту Race Horizon Park (категория 1.2) — три гонки.

Теги: шоссе, RACE HORIZON PARK 2013, RACE HORIZON PARK 2014,
Автор: Редакция 4sport.ua. материал предоставлен: Леся Шутко, Project Manager Social communications company PR-House
Просмотров: 3611
Опубликовано 2013-10-10 в шоссе

comments powered by Disqus