В Доломитах, при прыжке в вингсьюте погиб Марио Ричард (Mario Richard)

 Марио Ричард (Mario Richard)
Марио Ричард (Mario Richard)


Американский экстремал, 47 летний Марио Ричард (Mario Richard), профессионал в бэйс-прыжках и парашютист, муж знаменитой на весь мир экстремалки Стеф Дэвис (Steph Davis) , погиб в понедельник, 19 августа во время бэйс прыжка в вингсьюте с пика Sass Pordoi (2950 м) в Доломитах (Италия).

По сообщениям местной прессы, Марио в своем полете планировал пролететь над небольшим узким холмом Forcella, рядом с башней Dezulian, но во время полета что-то пошло не так и Марио ударился о скалы, после чего упал на землю.

В этом прыжке его, как и раньше, сопровождали друзья-экстремалы и его жена, Стеф Дэвис (Steph Davis) с которыми он ранее совершал прыжки с горы Agner в Torre Trieste и горы Brento.

Доломиты были вторым этапом поездки для Марио и Стеф.

Несмотря на мгновенную реакцию спасательных служб на земле и транспортировку пострадавшего вертолетом в больницу, вернуть к жизни Марио уже было невозможно, его травмы, полученные от сильного удара о скалу были несовместимы с жизнью.

На сегодняшний день пока что никаких точных причин аварии неизвестно, одно только известно что эта авария произошла не из-за неопытности экстремала.

Марио Ричард был одним из выдающихся спортсменов, который начал увлекаться экстремальными видами спорта в 1991 году, когда он впервые прыгнул с ущелья New River Gorge (Западная Вирджиния, США). Он был родом из Квебека (Канада), который с юных лет стал увлекаться парашютным спортом.
Свой первый парашютный прыжок он совершил в возрасте 22-х лет.

В начале 2000 года, он переехал в Моав (Юта, США), где основал компанию вместе с Стеф Дэвис: "Moab BASE Adventures", специализирующейся на коммерческом скалолазании и бэйс-прыжках, в том числе и для новичков в этих видах спорта.

Среди его самых знаменитых прыжков (за всю его карьеру было около 2000 бэйс-прыжков и около 7000 прыжков с парашютом) можно отметить знаменитые прыжки с вершины Kingfisher (Fisher Towers, Юта) и с вершины Castleton Tower.

 Свадебная фотография Марио Ричард (Mario Richard) и Стеф Дэвис (Steph Davis)
Свадебная фотография Марио Ричард (Mario Richard) и Стеф Дэвис (Steph Davis)



В последнее время бэйс-прыжки становятся самым рискованным видом спорта: смерть Марио Ричарда уже пятая на протяжении одного месяца, которая случилась с бэйс-джамперами в Альпах.

Так, 14 августа, в кантоне Вале (Швейцария) погиб британский каскадер Марк Саттон, выполняя прыжок в “вингсьюте” – костюме в форме крыла. Спрыгнув с вертолета на высоте 3 тысячи метров, 42-летний спортсмен спланировал на скорости 200 км/ч до тысячи, но не смог раскрыть парашют и разбился о горный хребет. Известность ему принес прыжок с парашютом в образе Джеймса Бонда на церемонии открытия лондонских Олимпийских игр.

В пятницу, 16 августа, погиб польский бэс-джампер, совершая прыжок во французском регионе Верхняя Савойя.
На следующий день, трагедия повторилась в соседнем районе этого региона, где также погиб бэйс-джампер, который совершал прыжок с пика Dent De L'Arclusaz (2041 м), недалеко от Saint-Pierre-d'Albigny.

26 июля погиб немецкий экстремал, ударившись в полете о скальный выступ в горах неподалеку от Шамони, а 13 августа в больнице города Изер умер еще один бэйс-джампер, после того как ударился о землю в следствии нехватки времени на открытия парашюта.

 Марио Ричард (Mario Richard) и Стеф Дэвис (Steph Davis)
Марио Ричард (Mario Richard) и Стеф Дэвис (Steph Davis)

Автор: Редакция 4sport.ua
Просмотров: 5590
Опубликовано 2013-08-21 в джампинг

comments powered by Disqus