Украинская студенческая команда по регби-7 выступает на Всемирной летней Универсиаде


Интервью с президентом Всеукраинской студенческой ассоциации регби Джангирян Георгием Вартановичем о подготовке к Всемирной летней Универсиаде.

В 2013 году регби-7, как вид спорта, дебютирует на Всемирной Универсиаде в г. Казани (Россия). Расскажите, кто поддержал выступление студенческих сборных команд по регби-7?

Вся затратная финансовая часть, а так же подготовка сборной женской команды по регби-7, проводилась за счет ГО «ВСАР». Спонсоры федерации регби Украины выделили средства только на мужскую студенческую команду. Денег от государства, к сожалению, мы так и не получили.

Как складываются у Вас отношения с государственными органами, ответственными за студенческий спорт? Планируется ли финансирование студенческого регби в 2013-2014 годах?

В связи с тем, что ГО «ВСАР» создана всего 2 месяца назад, наши отношения с государственными органами еще не до конца определены. В 2013 году финансирования не будет. Надеемся на помощь и взаимопонимание в 2014 году.

Какое думаете, какие перспективы развития студенческого регби в Украине?

Перспективы развития напрямую зависят, в первую очередь, от поддержки федерации регби Украины. За последние 2 года денег на развитие студенческого регби так и не нашлось, к сожалению. Это и было одной из причин создания ГО «ВСАР». Перспективы возможны только при поддержке ФРУ и государства, поэтому мы надеемся на дальнейшее взаимопонимание в вопросах сотрудничества.

Как Вы оцениваете подготовку команды перед поездкой на Всемирную летнюю Универсиаду?

Конечно, хотелось бы провести более плодотворную подготовку, но в связи с тем, что основной состав женской сборной участвовал в Гранд-При Европы по регби-7, не было возможности проводить дополнительные сборы. Тем не менее, тренировочные сборы женской команды состоялись, перед вылетом. Кроме того, у нас в запасе есть 4 дня для проведения тренировок в г. Казани.

С каким настроением Вы летите на универсиаду? Какое место планируете занять?

С оптимизмом, и в надежде реабилитировать себя после неудачного выступления женской команды в ТОП-12 на Гранд-При Европы по регби-7. К сожалению, мы не имели практики игры с большинством сборных команд соперников, представленными на универсиаде. Но могу сказать, что соперники имеют достаточно высокий уровень подготовки.

Предусмотрены ли премиальные, в случае удачного выступления сборной, и в каком размере?
Могу сказать одно - связь между премией и местом, занятым на Универсиаде, прямая. Чем выше место займет команда, тем выше будет уровень премиальных для нашей сборной.

Просмотров: 3904
Опубликовано 2013-07-15 в регби

comments powered by Disqus